Омич Григорий Мурыгин завоевал третью паралимпийскую медаль

Весь биатлонный пьедестал заняли российские спортсмены.

14 марта, в седьмой день #Паралимпийских игр, воспитанник Центра олимпийской подготовки «Авангард» Григорий #Мурыгин выступил в биатлонной гонке на 15 км.

В гонке приняли участие 22 спортсмена с поражением опорно-двигательного аппарата. В числе сидячих атлетов - четыре россиянина. Григорий Мурыгин гонку с раздельного старта начал под 70-м стартовым номером через десять минут после первого участника.

Спортсмены преодолевали дистанцию индивидуальной гонки с несколькими рубежами. После первого круга Григорий Мурыгин и Роман Петушков захватили лидерство, после первой стрельбы между ними пролегла одна секунда. На втором круге Григорию покорились только девять мишеней и, как следствие, штрафной круг. За счет своей невероятной скорости он не только отыграл потерянное на штрафном круге время, но и обошел американца Соула.

Григорий Мурыгин, которому не хватает лишь «золота», чтобы стать полным паралимпийским кавалером, пришел к финишу с результатом 42:25.7 и двумя промахами на огневых рубежах, взяв очередную серебряную медаль. В гонке лидировал Роман Петушков – он финишировал первым, а третью позицию занял также российский спортсмен Александр Давидович.

На счету одного из сильнейших биатлонистов России Григория Мурыгина уже имеются две медали Паралимпийских игр: он завоевал «бронзу» в биатлонной гонке на 12,5 километров и «серебро» в спринте на 1 км. Омичу предстоят еще два старта:15 марта - в открытой лыжной эстафете и в завершающий день Паралимпиады, 16 марта - в лыжной гонке на 10 километров.


По материалам пресс-службы правительства Омской области 

Комментарии

Гость
14.03.2014
- +

МОЛОДЕЦ!!!

Ответить