Налог на Интернет в России: пенсионерам и студентам готовят льготы

Глобальная лицензия.

«Налог на Интернет» будет введен в ближайшее время по инициативе Российского союза правообладателей. Именно так будет выглядеть новая система глобального лицензирования, предложенная Российским союзом правообладателей (РСП).

Вместо того чтобы гоняться за пиратами, правообладатели будут получать ежемесячные отчисления с интернет провайдеров, сумма взноса которых будет напрямую зависеть от размера их абонентской сети. Инициатива РСП активно обсуждается с октября прошлого года.

В свою очередь Министерство культуры РФ начало проработку механизма предоставления льгот при уплате «налога на Интернет». Об этом сообщают «Известия». Льготы могут быть предоставлены социально незащищенным категориям граждан – пенсионерам, школьникам, студентам, инвалидам.

Для введения понятия «глобального лицензирования» российского интернета необходимо внести изменения в Гражданский кодекс РФ. После уплаты «налога на Интернет» каждый пользователь сможет безвозмездно использовать любые произведения, являющиеся объектом авторского права.

Ежемесячный размер «глобальной лицензии» должен быть установлен правительством России после одобрения законопроекта в Госдуме. В РСП предварительно названа сумма в 25 рублей.

Пока за введение «налога на Интернет» больше негативных отзывов, чем позитивных. Отрицательный отзыв уже подготовлен Минкомсвязи, Минэкономразвития и Главным контрольным управлением администрации президента РФ.

Практику введения льгот на оплату «глобальной лицензии» предложено расширить, включив кроме социально незащищенных слоев населения еще и организации социальной направленности – школы, вузы, медучреждения.

Если инициатива РСП о «глобальной лицензии» будет одобрена в Госдуме и правительстве, «налог на Интернет» может быть введен до октября 2015 года. 

Комментарии

Гость
24.02.2015
- +

Я еще предлагаю ввести налог на глупости депутатов. Ляпнул бред заплати. Языком трепать все умеют.

Ответить
Гость
24.02.2015
- +

Спикер ГД Сергей Нарышкин предложил депутатам снизить зарплаты. Депутаты (!) благожелательно отнеслись к этой идее. Если все фракции проголосуют за, то они обратятся с предложением к президенту. Сейчас заработная плата депутата составляет 360 тыс. рублей ежемесячно.

Ответить
VL
27.02.2015
- +

Эти деньги пойдут опять Мигалкову

Ответить
Гость
24.02.2015
- +

Просто народ симки будет оформлять на пенсионеров или студентов. Нет на Руси безвыходного положения.

Ответить
Гость
24.02.2015
- +

Что это за союз российских правообладателей? Кто это такие и по какому праву какой-то союз будет вводить налоги. Налоги это прерогатива власти и надо еще доказать нужен этот налог народу или нет. А то получится как с омскими маршрутчикамаи в лице пяти штук.

Ответить
Гость
24.02.2015
- +

Эта система принята во всем мире. Просто это немного неправильно подано. Теперь люди будут платить денежку за то, что скачивают с интернета. Раньше мы качали сколько хотели и что хотели, теперь придется за это платить.

Ответить
Гость
24.02.2015
- +

Деньги на войну кончились.

Ответить
Гость
24.02.2015
- +

На какую войну? Где твой военный билет и почему ты еще здесь?

Ответить
Гость
24.02.2015
- +

После уплаты «налога на Интернет» каждый пользователь сможет безвозмездно использовать любые произведения, являющиеся объектом авторского права. я согласен его платить, если мне станут доступны лицензионные копии программного обеспечения, книги, видео и аудиоконтент, если я смогу в полной мере на легальной основе использовать его в своей повседневной деятельности без дополнительных отчислений и лицензионных сборов

Ответить
Гость
24.02.2015
- +

Подписываюсь за каждое слово, надоело уже видеть файлообменник с требованием отправить смс-ку.

Ответить