Неожиданный итог Рождественского полумарафона в Омске

Десять секунд до рекорда.

Сегодня, 7 января, в Омске прошел 26-ой Рождественский Полумарафон. На старт самого холодного забега в мире вышли 910 спортсменов и любителей бега. Спортивное событие объединило участников из 16 стран и 15 российских регионов. 

Самые яркие моменты зимнего полумарафона - в снимках фотокорреспондента портала Gorod55.ru 

На полумарафонскую дистанцию в 21,9 километров вышли 491 человек, на забег в 7 километров - 299 человек, дистанцию протяженностью в 3,5 километра выбрали 120 человек. Победителем Полумарафона стал Сергей Петров из Башкортостана, пробежавший дистанцию за 1 час 8 минут и 20 секунд. 


Чтобы побить рекорд, поставленный еще в 2011 году, Петрову не хватило десяти секунд. Добавим, что победа Петрова не была ожидаемой: в фаворитах забега его фамилия не названа. 

На второй позиции - Максим Карамашев, сотрудник МВД из Хакасии. Главный фаворит полумарафона Василий Минаев из Красноярского края, побеждавший в 2014 и 2016 году, пришел к финишу третьим. 

Первой среди женщин с результатом 1 час 22 минуты финишировала Наталья Тарасова, ранее ставшая победителем Весеннего полумарафона. Второй к финишу пришла омичка Марина Ковалева, получившая первое место на Сибирском международном марафоне в 2016 году. 

Шотландец Скотт Крайтон участвует в Рождественском полумарафоне третий год подряд и уже становился победителем конкурса на самый оригинальный костюм.

Писатель Раймонд Ло из Гонконга пробежал зимний полумарафон в Омске второй раз. Также сегодня на трассе можно было встретить британца Клода Фисикаро, одного из основателей Сибирского международного марафона. Хелена Махуас из Чехии впервые бежала любимую дистанцию в 21,1 километр при минусовой температуре. Самому пожилому участнику полумарафона, Игорю Рябцеву, 80 лет. Самой юной участнице, Таисии Мишкиной - три года. 




Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Комментариев еще не оставлено