Омские дороги: лед, травмы, экстренные действия

  • ЖКХ
  • 26.11.2015 12:34
  • 52
  • 0

Резкий перепад температуры спровоцировал опасную ситуацию в городе.

Из-за резкого перепада температуры дороги в городе покрылись наледью, а количество травмированных граждан значительно возросло. Мэрия Омска напомнила коммунальщикам об уборке снега на территориях, прилегающих к многоквартирным домам.

С целью недопущения несчастных случаев администрация Ленинского округа направила письма всем управляющим компаниям с требованием очистить от снега и наледи все территории, прилегающие к домам, и обеспечить посыпку тротуаров и подходов к подъездам песко-соляной смесью, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Из-за смены погоды во дворах и на автодорогах образовалась наледь. И если на магистралях работает спецтехника, то о безопасности прохода вдоль жилых построек должны позаботиться коммунальщики.

Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска устанавливают обязанность управляющих компаний содержать в зимний период указанные территории: уборка и вывоз снега, очистка крыш и карнизов от ледяных образований, посыпка тротуаров противогололедными материалами. Выполнять требования организации обязаны по мере необходимости.

В соответствии со статьей 32 кодекса Омской области об административных правонарушениях штраф за несвоевременную уборку снега и устранения гололедных явлений может достигать 100 тысяч рублей.


Фото: иллюстрация


Комментарии

Комментариев еще не оставлено