Омск: у помощника депутата изъяты BMW X5 и Nissan, числящиеся в угоне

Один автомобиль его, другой – супруги.

Один из автомобилей, Nissan Patrol, в ноябре 2014 года зафиксирован камерой автоматической фиксации с нечитаемым номером. Для определения госномера и проверки подлинности Госавтоинспекция начала поиски машины.

Схожий по приметам Nissan Patrol был обнаружен у дома по улице Маяковского. Проверяя документы, правоохранители усомнились в целостности номеров на агрегатах кузова. Автомобилем управлял 37-летний омич, представившийся помощником депутата Госдумы. Иномарку начали изучать эксперты криминалистического центра УМВД России по Омской области. 



В ходе экспертизы выяснилось, что обнаруженная маркировка VIN-номера является вторичной. Номер двигателя изменен при этом не был и числился в розыске в Санкт-Петербурге. 

Через несколько дней этот же гражданин снова был остановлен сотрудниками полиции, но он уже управлял автомобилем BMW X5, который принадлежал его супруге. И опять же были выявлены аналогичные изменения в маркировке идентификационного номера. BMW числился в розыске в Москве. 



В итоге, как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, отделом дознания было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 326 УК РФ, с возможными санкциями в виде лишения свободы до 2 лет, либо штрафа. Обе иномарки изъяты.


Фото, видео: 55.mvd.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено