США утопят в собственной крови – Америке объявили войну

Иракские экстремисты намерены преследовать и атаковать американцев повсюду.

В ответ на действия американских силовых структур в Ираке (США при помощи авиации на протяжении нескольких дней обстреливают позиции боевиков), члены группировки «Исламское государство» опубликовали видеообращение к американцам, пообещав «утопить Соединенные Штаты в их собственной крови».

Напомним, ранее стало известно, что иракские боевики захватили Мосульскую плотину, однако при помощи бомбардировок США совместно с армией Ирака освободили стратегический объект, а Барак Обама признал, что возможное разрушение дамбы могло привести к катастрофическим последствиям.



Сразу после этого члены «Исламского государства» выступили с заявлением о том, что отныне они будут преследовать и атаковать американцев «в любом месте», сообщает Chicago Tribune. Ультиматум американским военным боевики сопроводили фотографиями казни одного из американских подданных, который был обезглавлен.

Однако американское представительство пока не дало комментариев по поводу трагического инцидента, ни подтвердив, ни опровергнув факт убийства своего гражданина.

Решение о возобновлении бомбардировок Ирака принял Барак Обама после того, как стало известно, что экстремисты оккупировали большую территорию Ирака. Свои действия американский президент объявил желанием помочь мирному населению, а также тем гражданам США, которые работают в различных представительствах в Ираке.

Напомним, что 11 лет назад также с подачи Соединенных Штатов началось вторжение на территорию ближневосточного государства. Тогда начало войсковой операции объяснялось наличием у иракских военных ядерного и химического оружия. Данные факты позже не были подтверждены, а, например, демонстрируемая экс-госсекретарем США Колином Пауэллом пробирка с «сибирской язвой» была признана подделкой.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено