Рынок России остался без рыбы: запрещен ввоз продукции из Прибалтики

Эстония и Латвия попали под эмбарго.

Россия осталась без рыбы. Консервированной и заграничной. Начиная с сегодняшнего дня, 4 июня, Россельхознадзор полностью запретил ввоз на территорию Российской Федерации рыбной продукции из стран балтийского региона. Под запрет попала Эстония и Латвия.

«Запрет связан с системностью нарушений, выявленных Россельхознадзором в ходе проведенной инспекции и выявлениями Россельхознадзором и компетентными органами стран-членов ЕС в эстонской продукции запрещенных и вредных веществ», - говорится на официальном сайте ведомства.

Там также отмечают, что страны-члены Евросоюза неоднократно признавали рыбную продукцию опасной и из оборота изымалось 10-34 процента от общего объема товаров.

Кроме того, Россельхознадзор отмечает, что в ряде случаев не принималось никаких мер по предотвращению выхода таких продуктов на рынок. В частности, предприятия, уличенные в недобросовестности, продолжали работу в прежнем режиме.

Еще 29 апреля 2015 года российские специалисты проводили консультации с эстонской ветеринарной службой, в рамках которых были высказаны слова опасения касательно того, что нарушения имеют место быть. Тогда же и появились первые сообщения о том, что ввоз рыбной продукции из Эстонии и Латвии в Россию может быть ограничен.


Фото: picsfab.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено