Сенатор МакКейн назвал Россию всемирной автозаправкой

А также призвал оказать военную помощь #Украине.

Американский сенатор Джон МакКейн, известный своей антироссийской позицией, в очередной раз обрушился с критикой на нашу страну. В частности, он призвал США ввести экономические санкции против России и сравнил ее с заправкой, маскирующейся под страну. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNN, посвященного #референдуму в #Крыму. «Я думаю, что экономические санкции являются очень важным шагом. Россия является АЗС под видом страны. Это нация, которая на самом деле зависит от нефти и газа», - заявил сенатор.

Джон Маккейн выступил за ужесточение российско-американских отношений: «США должны провести фундаментальную переоценку ценностей отношений с Владимиром Путиным. Нет больше кнопки перезагрузки, нельзя попросить проводить его более гибкую политику. Нужно относиться к нему так, какой он есть. Это не значит начала второй холодной войны, но это значит, что мы видим в нем человека, который верит в восстановление древней Российской империи».

Также сенатор МакКейн призывает дать военную помощь украинцам, «чтобы они могли защитить себя, возобновить введение систем противоракетной обороны в Польше и Чехии, открыть путь к членству в НАТО Молдавии и Грузии, которые заняты российскими войсками». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено