Иногда жизнь бьет по голове кирпичом. Не отчаивайтесь!

Фото: Александр Румянцев

Омские предприниматели рассказывают о том, что их вдохновляет и помогает в бизнесе. 

Успешные бизнесмены, добившись определенных результатов, не останавливаются на достигнутом и продолжают совершенствоваться, развивать себя и своих сотрудников. В этом им помогают бизнес-тренинги, интересные книги и статьи. Банк «Точка» каждый день вдохновляют предприниматели, которые, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, продолжают оставаться на плаву. В связи с этим банк решил выяснить, что же воодушевляет и помогает представителям малого и среднего бизнеса Омска в их деле. Какие события, книги, встречи повлияли на них, привели к каким-то реальным решениям.

Владелица первого в Омске пункта проката книг и игр «Свободный лес» Анна Фрейвальд говорит, что бизнес стал для нее самым серьезным жизненным шагом. На старте намерение предпринимателя поддержала книга «Отношение определяет все» Джефа Келлера. Уже во время ведения бизнеса на работу повлияли такие события, как кража двух игровых приставок, которые взяли в прокат и не вернули «арендаторы».

«Эти неприятные истории научили меня тому, что нужно полагаться только на себя, а также сподвигли написать обращение губернатору и добиться предоставления налоговых каникул для моего вида деятельности. Так что все происходящее со мной я сейчас воспринимаю как опыт, благодаря которому открываются новые возможности», — рассказывает Анна.


Фото: Александр Румянцев

Молодая бизнес-леди признается, что любит читать биографии выдающихся людей с уникальным опытом и смотреть аналогичные мотивирующие киноленты. Это вдохновляет.

«Например, мне понравился фильм «Джобс: Империя соблазна», а недавно я прочитала книгу «Думай, как Стив Джобс» Дэниэла Смита, благодаря которой расширила свои знания об этом всемирно известном предпринимателе. Последняя — просто кладезь цитат. Чего только стоит, например, эта: «Иногда жизнь бьет по голове кирпичом. Не отчаивайтесь». Также считаю, что любой человек, стремящийся к успеху, просто обязан прочитать книги «Управляйте своей судьбой» Джозефа Мэрфи и «Думай и богатей» Наполеона Хилла. Кстати, один знакомый предприниматель сказал мне, что решил уйти с работы по найму именно после прочтения «Думай и богатей». Лично я каких-то кардинальных решений после прочтения какой-либо книги не принимала: предпочитаю доверять своему внутреннему «компасу». А вышеназванные произведения и другие, ежедневно открываемые мной, поддерживают и укрепляют мои решения, рекомендуют не останавливаться на достигнутом и двигаться дальше навстречу своей мечте», — говорит Анна.

В минуты усталости и ухудшения настроения предприниматель берет в руки очередную книгу, желательно с чувством юмора, «теплую» детскую или вдохновляющую, где герой преодолевает невзгоды и становится успешным человеком, типа «Замок из стекла» или «Девочка без имени». Или ищет очередной мотивирующий фильм, вроде «Тинейджер на миллиард», «Одержимость» или «Триумф».

«На следующий день после прочтения или просмотра таких произведений я снова полна сил», — говорит Анна.

Директор юридической компании «Legal Group» Тимур Темиргалиев рассказывает, что его интерес к предпринимательской деятельности и реальные действия по созданию своего дела возникли со значительной разницей во времени и под влиянием разных факторов.

«В первом случае меня вдохновляли как небожители — богатейшие люди мира, основавшие крупнейшие транснациональные корпорации Билл Гейтс, Ларри Эллисон, Стив Джобс, так и множество наших соотечественников, молодых предпринимателей, живущих рядом, со многими из которых удалось познакомиться посредством социальных сетей. Но одного интереса было мало, и к созданию своего дела я пришел только после определенных неприятных событий в жизни, когда возникло стойкое ощущение, что жить, как прежде, уже нельзя. А уверенность в правильности выбранного пути укрепилась после прочтения статьи неоднозначного Бориса Березовского «Как заработать очень большие деньги» и замечательного романа Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» (правда, еще не прочитанного до конца), один из главных героев которого сказал замечательную фразу, что самый порочный человек – это тот, у которого нет цели», — говорит Тимур Темиргалиев.


«Точка» (входит в состав «Открытия» — одной из крупных частных банковских групп страны) отказалась от стационарных офисов и стала первым в России полностью онлайновым банком для малого бизнеса. Он обслуживает 40 тысяч предпринимателей по всей стране. Клиентам предоставляют мобильный и интернет-банк — лучший для бизнеса по версии аналитического агентства MarksWebb в 2015 и 2016 годах, круглосуточный онлайн-офис, способный решать любые финансовые вопросы, и самый длинный в России операционный день. 

* ПАО «Ханты-Мансийский банк «Открытие». Генеральная лицензия Банка России № 1971 от 05.11.2014. 

На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено