Паника в Вильнюсе – прибыл поезд с военными из России, вокзал оцеплен

Был сигнал о «зеленых человечках».

Литовские вооруженные силы были подняты 19 марта по тревоге после того, как поступила информация, что на вокзал Вильнюса прибывает поезд с российскими военными. Пограничники сразу оцепили все подступы к вокзалам Вильнюса и Новой Вильны. Об этом сообщают литовские СМИ.

На самом деле это был поезд с призывниками из России, которые следовали в Калининград по железной дороге, маршрут которой пролегает через это прибалтийское государство.

Официальный представитель командования местных пограничников, комментируя ситуацию, уточнил, что оцепление было произведено после сообщения. Что в поезде кроме призывников есть еще и так называемые «вежливые люди» или «зеленые человечки» (оба термина появились после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией).

Тем не менее, представитель погранслужбы подтвердил, что российская сторона заранее предупредила власти Литвы о следовании через их территорию поезда с молодыми людьми призывного возраста. У всех были проверены документы и визы. Поезд отбыл в Калининград по графику.

Военные Литвы были также настороже после объявления российской стороной внезапной проверки боеготовности (учения) своих вооруженных сил, в ходе которой в Калининград были направлены истребители, бомбардировщики и ракетные комплексы «Искандер», пишут литовские СМИ.

Министр обороны Литвы Юозас Олекас уточнил, говоря об инциденте на вокзале Вильнюса, что была получена информация о значительном количестве военных в поезде. На деле оказалось, что в вагонах находились студенты мореходного училища. 

Комментарии

Гость
20.03.2015
- +

может всё таки не они паникеры и обосрались, а нас перестали абсолютно за адекватных людей принимать.

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Боятся, значит уважают. А вы хотели, чтоб о нас ноги как в 90-е вытирали?

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

ну знаете в 90-е нас уважали, я сам в то время был в европе, так там просто люди на улицах относились с уважением к русским. а сейчас боятся и как в данном случае строят заборы с колючей проволокой, как от диких зверей или уголовников.

Ответить
аноним
20.03.2015
- +

НЕ уважали, а жалели. Как убогих.

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

на западе не принято жалеть, там смеются над упавшим. вы совсем не знаете их менталитета.

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Забывают,что упавшие подымаются,а вот некоторым тяжко подать с большой высоты!

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

А некоторые хотят поднимающихся назад к себе в дерьмо утащить, называя их бандеровцами, а сибя считая охеренными антифашистами

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Не путай поднимающихся с опустившимися!Вы нам нах не нужны!

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Так валите с Крыма и Донбасса, наводите порядок у себя дома, а то гопота не помещается, через границу лезет, Крымнаш орёт, слюнями захлёбываясь, ДНР и ЛНР кричит, а потом в рефрижераторах насыпом в Ростов едет. Уже молча....

Ответить
Гость
20.03.2015
- +

Крым-часть РФ,с чего нам валить оттуда.а на Донбассе нет нас.Там ваше сало тухнет!

Ответить