Россия определилась с главным противником и нанесением ядерного удара

Минобороны изменит военную доктрину страны.

Несколько дней назад стало известно, что Российское оборонное ведомство в связи с нарастающим давлением Запада пересмотрит свою военную доктрину. Решение было принято вследствие неутихающих разговоров о том, что НАТО намерено разместить системы ПРО в странах Балтии и Польше.

Во вторник, 2 сентября, Минобороны России выступило с неожиданным заявлением, согласно которому политика Москвы в отношении США и ряда европейских стран будет точно такой же, как и отношение членов североатлантического альянса к РФ.

Британское издание The Telegraph со ссылкой на слова заместителя секретаря российского Совета национальной безопасности Михаила Попова объявило о том, что в новой доктрине могут быть обозначены два главных противника России. Таковыми стали Соединенные Штаты Америки и НАТО.

В статье говорится, что ответ Москвы на намерения альянса увеличить свой войсковой контингент у границ с Россией был расценен «мгновенно и яростно».

Согласно комментариям Попова, в военной доктрине РФ от 2010 года нет четко обозначенного вероятного противника, ее основным призванием было противоборство международному терроризму. Кроме этого, один из координаторов Минобороны, генерал Юрий Якубов, заявил, что в обновленном документе о безопасности страны будут четко прописаны условия, при которых РФ нанесет превентивный ядерный удар, а также указаны главные военные противники.

Решение внести в доктрину изменения было принято вследствие продолжающегося расширения НАТО на восток. Напомним, несколькими днями ранее в СМИ была озвучена информация о готовности Швеции и Финляндии разместить на своей территории группировку сил НАТО быстрого реагирования.

Отметим, что декларация о политике страны в сфере обороны, именуемая военной доктриной, была выработана в России в начале 2000-х годов и вступила в силу в 2010 году. В ней говорится, что РФ может использовать ядерное оружие в ответ на крупномасштабную агрессию со стороны противника с использованием оружия массового уничтожения. Также применение ядерного оружия может быть возможным при угрозе существования Российской Федерации как государства.


Фото:  

Комментарии

Гость
04.09.2014
- +

чертов мир, совсем все в войнушку заигрались, нет чтоб полезное что то строить только и грозим друг другу оружием.

Ответить
яяя
04.09.2014
- +

если не ты то тебя

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

поиграли бы лучше по сетки во что-нибудь похожее чем как сейчас.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Надеюсь, что только грозим. Ядерная война это конец всему. А те кто выживут вряд ли будут рады этому.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

"и будут живые завидовать мёртвым..."

Ответить
.
04.09.2014
- +

вот она вся гниль колорадская, дикарей красных пытались в цивилизацию принять, а они тирана выбрали и во какие гадости творят, по трибуне каблукой хойлёнок стучать то не собирается ещё?

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

У НАС КНОПКА! ВСЕМ КИРДЫК..

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Раз есть ружье, значит оно когда - то должно выстрелить.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Как страшно читать эти новости. Из-за амбиций какого-то недалекого президента весь мир готовится к войне.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Si vis pacem, para bellum (хочешь мира - готовься к войне). Сказано одним умным человеком ещё в те времена, когда президентов не изобрели

Ответить