Резкая смена погоды – около 300 столкновений на омских дорогах

Неожиданная смена погоды привела к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям.

Обстановка на дорогах региона из-за погодных условий остается сложной. В выходные дни ожидается похолодание и снегопады. Возможно усиление гололедных явлений. Омская ГИБДД советует автомобилистам остерегаться низин и небольших ложбин на дорогах – именно в таких местах в первую очередь образуется наледь.



Неожиданная смена погоды 17 октября привела к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям на местных дорогах. Только накануне утром до 11 часов в Омске было зарегистрировано более 150 ДТП, а к 15 часам произошло уже более 250 столкновений. Всего же за прошедшие сутки на дорогах города и области зафиксировано около 300 дорожных инцидентов только с материальным ущербом, 8 человек получили травмы различной степени тяжести, возбуждено 759 административных делопроизводств за нарушения Правил дорожного движения.



Госавтоинспекция предпринимает дополнительные меры по обеспечению безопасности движения. Омским дорожникам выданы предписания о приведении в стопроцентную готовность техники для обработки проезжей части. На опасные участки загородных трасс направлены дополнительные экипажи ДПС. В министерство образования Омской области и департамент образования Омска направлена информация с целью исключить перевозку групп детей на автобусах.



Как сообщила вчера вечером пресс-служба администрации Омска, в минувшую ночь на городские улицы было запланировано вывести 16 специализированных машин для обработки дорог песко-соляной смесью, 15 комбинировано-дорожных машин и около 45 единиц плужно-щеточной техники.









Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео (вознаграждение – до 900 рублей*)

Комментарии

Я
18.10.2014
- +

Как обычно зима пришла внезапно для Омских дорожников.(((

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

а причем тут дорожники? просто у нас каждый год одна история - половина на летней резине, вторая Половина едет так, будто сухая дорога, ведь зима каждый год приходит внезапно, оказывается она бывает в сибири! Ну а потом в интернете находятся умники, которые все валят на дорожников, как бы они не работали, но во время снегопада во всем городе одновременно держать сухой и чистой дорогу НЕЛЬЗЯ. А вот держать дистанцию, заранее и плавно тормозить - МОЖНО.

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

Спасибо мэрии родной, за любовь и ласку.

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

Да иди нах дурочок,даже на зимней резине было,что каток

Ответить
Гость
19.10.2014
- +

дурачок тут как раз ты, раз не умеешь ездить в таких погодных условиях, выбирать правильную скорость и тормозить заранее и плавно, а не в последний момент блокировать все колеса и катиться как шар в боулинге

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

а еще часть недавно сели за баранку и что такое гололед не имеют представления потому что летом прекрасно машина слушалась

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

день жестянщика!

Ответить
777
18.10.2014
- +

Спасибо оленям непереобутым!

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

... и день ортопеда для пешеходариков

Ответить
Гость
18.10.2014
- +

наколошматились долбоящеры на кредитных корытах. хоть бы ролтонами обмотали лысую резину

Ответить