Мощный антициклон движется на Омск: мороз до минус 17, метель, гололед

Сообщает омский Гидрометцентр.

Ясная морозная погода с температурой воздуха ниже 17 градусов ожидает омичей в предстоящие дни. Как сообщили синоптики омского Гидрометцентра, в выходные погоду в Омске и Омской области будет определять мощный антициклон, который переместился с Кольского полуострова.

Он и вызовет резкое похолодание. Ожидается ясная, морозная погода без осадков с высоким атмосферным давлением, значительно превышающим норму.

Завтра в Омске будет малооблачно, возможен небольшой снег, слабая метель, гололедные явления. Температура воздуха, как ночью, так и днем составит -5 -10 градусов, местами по области она опустится до -17. Ветер подует с севера, северо-запада со скоростью 7-12 м/с. Атмосферное давление составит 757 мм рт.ст. и будет расти.

В воскресенье сохранится морозная погода, без осадков.

Антициклон задержится только на выходные, а уже с понедельника будет перемещаться в юго-восточном направлении. Атмосферное давление начнет падать, что приведет к постепенному повышению температуры воздуха. Уже в понедельник днем температура воздуха составит -4 градуса, во вторник - минус 3, а в четверг столбик термометра поднимется до 0 градусов. В конце следующей недели пойдет снег. 



Фото:иллюстрация

Комментарии

Лолита
07.11.2014
- +

Минус 17 ну очень радостная погода. Особенно на выходные. Лучше уже тогда не выходить никуда, иначе все ноги переломаешь.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Мы в сибири морозов не боимся)))

Ответить
Лолита
07.11.2014
- +

Ну как сказать - не боимся. Хорошо не боятся, когда сидишь в своей теплой комфортной машине или у себя в квартире, где круглосуточное отопление. Я посмотрю на своих бабушек-соседей, которые уже с 8 утра во всю золу на улицу таскают, аж обидно за них. Эх старость бы спокойно встретить, так нет же, холод не тетка, с утра уже за углем с дровами выгоняет.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

а не легче дом на квартиру поменять?

Ответить
Лолита
07.11.2014
- +

Наверно привыкли. Они всю жизнь тут прожили. Да и с их пенсиями в квартиру перебираться сложновато.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Зашёл сегодня в дровник.Пересчитал кубы дров.Получилось 23куба. Да мне на морозы на...ть.Пока по крайней мере, а на следующий год посмотрим.

Ответить
Лолита
07.11.2014
- +

Хорошо, что сейчас на царские времена, раньше за такие не радостные известия сразу голову вестнику отрубали, а сейчас поматерились, да и дальше пошли своими делами заниматься.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

по фигу погода. завтра едем бухать.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

Мощный антициклон звучит как-то страшнее, чем рубль упал.

Ответить
Гость
07.11.2014
- +

И будет у нас завтра новая игра, откопай свою машину называется.

Ответить