Мощный антициклон движется на Омск: мороз до минус 17, метель, гололед

Сообщает омский Гидрометцентр.

Ясная морозная погода с температурой воздуха ниже 17 градусов ожидает омичей в предстоящие дни. Как сообщили синоптики омского Гидрометцентра, в выходные погоду в Омске и Омской области будет определять мощный антициклон, который переместился с Кольского полуострова.

Он и вызовет резкое похолодание. Ожидается ясная, морозная погода без осадков с высоким атмосферным давлением, значительно превышающим норму.

Завтра в Омске будет малооблачно, возможен небольшой снег, слабая метель, гололедные явления. Температура воздуха, как ночью, так и днем составит -5 -10 градусов, местами по области она опустится до -17. Ветер подует с севера, северо-запада со скоростью 7-12 м/с. Атмосферное давление составит 757 мм рт.ст. и будет расти.

В воскресенье сохранится морозная погода, без осадков.

Антициклон задержится только на выходные, а уже с понедельника будет перемещаться в юго-восточном направлении. Атмосферное давление начнет падать, что приведет к постепенному повышению температуры воздуха. Уже в понедельник днем температура воздуха составит -4 градуса, во вторник - минус 3, а в четверг столбик термометра поднимется до 0 градусов. В конце следующей недели пойдет снег. 



Фото:иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено