В Омске стоимость коммуналки вырастет из-за новой услуги

Горожанам придется платить больше.

С 1 января омичей ожидают изменения в перечне коммунальных услуг. Связано это с новым понятием — твердые коммунальные отходы.

По закону РФ вводится новый вид коммунальной услуги – «коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами». Это предметы или товары, потерявшие потребительские свойства, наибольшая часть бытовых отходов, сообщила пресс-служба администрации города.

Начальник управления тарифной политики, энергосбережения и правового обеспечения департамента городской экономической политики администрации Омска Дмитрий Ващишин пояснил, что услугу по сбору и вывозу отходов нужно исключить из перечня услуг и работ по содержанию общего имущества в многоквартирном доме. Расходы на вывоз исключат из платы за содержание жилого помещения. Сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение твердых коммунальных отходов будет осуществлять региональный оператор.

Зона деятельности оператора по обращению с ТКО определится после конкурса, который проведет уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ. Установление предельных тарифов и установление нормативов накопления твердых коммунальных отходов отнесены к полномочиям регионов.

С 1 января 2016 года расходы на вывоз ТКО исключат из платы за содержание жилплощади и будут предъявляться гражданам как отдельная коммунальная услуга.

Комментарии

Гость
01.10.2015
- +

А когда будут брать за прошлогодний снег?!

Ответить
Ник
01.10.2015
- +

Накаркаешь !

Ответить
1
01.10.2015
- +

скоро во всех квартирах омска --- квитанция за отходы средней твердости, за жидкие и летучие отходы

Ответить
123
01.10.2015
- +

Говорите сразу, когда начнете брать плату, за то что мы дышим, за то что солнце взошло и село и за то, что нужно периодически моргать?

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

Уже и так квитанции 10 штук,зае**ли. Делайте одну единую квитанции с кучей услуг. А то каждая шаражка свою шлёт, уже платить не понятно за что.

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

На это и расчет, чтобы население запуталось и платило дань!

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

Новые налоги России после введения санкций - на выхлопы из заднего прохода!

Ответить
не омич
01.10.2015
- +

НА СИРИЮ ДЕНЬГИ ТО НУЖНЫ!!!!

Ответить
C
01.10.2015
- +

частный дом с коммуникациями.....в задницу это скворешники! съехал с квартиры в дом нарадоваться аж не могу!!!!

Ответить