Киев: ополченцы используют магнитно-резонансное оружие будущего

После отставки минобороны Гелетея истерию подхватили местные СМИ.

Силы ополчения в вооруженных столкновениях с силовиками применили новейшее оружие, которое на Украине уже окрестили «оружием будущего». Магнитно-резонансное вооружение, способное «разорвать все в голове», было обнаружено местными СМИ после того, как подобное заявление прозвучало в эфире телеканала «1+1».

Известие о том, что в армии Новороссии имеется боевое «снаряжение будущего», сразу же было подхвачено украинскими журналистами, рассказавшими о том, что такое оружие было применено 11 сентября в Донецкой области под поселком Дебальцево.

Очередное безумное сообщение продлило цепочку фантастических заявлений подконтрольной Киеву прессы и представителей оборонных структур Украины. Напомним, что 10 дней назад выяснилось, что Россия вновь направила войска на территорию соседнего государства.

При этом командир карательного батальона «Азов» «видел» подразделение, сформированное из служащих «Алтайской бронетанковой милиции». Такое сообщение было опубликовано, несмотря на то, что на Алтае нет отрядов с таким названием, а милиция в России перестала существовать еще в 2011 году, уступив место полиции.

Среди подобных заявлений особое место заслуживают сообщения теперь уже бывшего министра обороны Украины Валерия Гелетея, заявлявшего о применении ополченцами «особых пуль», демонстрирующего при этом обычный патрон калибра 7.62.

Еще одним знаковым заявлением Гелетея стала информация об угрозах со стороны России применить на Украине ядерное оружие и, соответственно, о свершившемся факте ядерной атаки Москвы.

Добавим, что одна из статей немецкой газеты Die Welt, опубликованная в сентябре, подвергла сомнению правдивость информации, поступающей из украинских СМИ. В Германии обратили внимание на то, что многие факты излагаются без конкретного подтверждения, основываются на голословных утверждениях.


Фото: mil.gov.ua

Комментарии

Комментариев еще не оставлено