Омичам помогут с жильем: поддержка крайне необходима

Помощь администрации.

20 августа прошло заседание круглого стола на тему: «Жилье — молодым семьям», в котором приняли участие специалисты, представляющие департамент жилищной политики администрации Омска, региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса, банковский сектор и журналисты.

Начальник управления жилищной политики министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Лариса Фомина рассказала о действующих на территории области программах поддержки молодых семей. В этом году запланировано осуществить поддержку в области улучшения жилищных условий более 100 молодых семей омского региона.

Начальник отдела реализации программ в жилищной сфере городского департамента жилищной политики Елена Яковлева познакомила с тонкостями процесса реализации этих программ, пояснив условия участия в программах, очередность получения сертификатов, объем выделяемыхсубсидий и др.

Представители банковского сектора затронули тему формирования ценовой политики для молодых семей региона, в части ипотеки, а также выделили глобальные проблемы и частные преимущества, связанных с юным возрастом заемщика. Говорилось также о возможностях, которые банки могут предложить молодым омичам, решившим вступить в брак или уже создавшим свои семьи.

Все участники круглого стола отметили крайнюю необходимость помощи молодым семьям, решившим улучшить жилищные условия и приобрести недвижимость, особенно в свете общего увеличения стоимости квадратных метров в конце 2014 года. Такая поддержка предоставляется в рамках действующих программ на всех уровнях власти: от муниципального до федерального.

Напомним, что изначально сроки Федеральной целевой программы «Жилище» рассматривались на 2011-2015 годы, на сегодняшний день рассматривается возможность продления еще на пять лет - 2020 года — законопроект направлен на согласовании. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
21.08.2015
- +

Да ты красавчегг просто!

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

Ипотеку себе сами знаете куда засуньте. Из неё лет через 20-30 вылезешь и уже детей родить не сможешь в силу возраста.

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

Живи тогда у мамы или снимай-так то лучше!

Ответить
Гость
21.08.2015
- +

Еще и казахи вчера сдулись. Кто теперь будет покупать омские квартиры по таким ценам? Быдло-директор теперь точно не продаст свою халупу в кирпичном.

Ответить