А вы готовы дать простуде отпор?

Самый распространенный вопрос, с которым жители города обращаются в аптеки в осеннее время: «Есть ли что-то от простуды?» Особенно коварна осенняя пора для детей, которые начинают ходить в школы и детские сады.

Здоровье детей — ответственность родителей

Конечно, школьные заведения и детские сады должны предпринимать меры по профилактике простудных заболеваний и гриппа. Но не меньшая доля ответственности лежит на самих родителях. Нередко в первые недели у детей наблюдается нарушение общего самочувствия, могут даже обостриться хронические заболевания. Ребенок попадает в агрессивную вирусную среду, к которой он попросту не был готов. 


Комментирует Дарья Решеткина, фармацевт:

Безусловно, сейчас много эффективных лекарственных препаратов, которые помогут справиться с простудой, но к осенней, а особенно зимней поре детей лучше готовить заранее. Не думайте, что занятий физкультурой в школе достаточно для вашего чада, если у ваших детей нет противопоказаний, отдайте их в спортивную секцию и самого детства приучайте к активному образу жизни.

«Если отец болезни неизвестен, то мать её всегда питание»

Правильное питание — отдельная тема в рамках профилактики простудных заболеваний.

Вместо привычного черного чая заваривайте чай из шиповника, в нем очень много витамина С. Употребляйте больше меда, капусты и моркови, зелени, гречки. Известно, что дети повторяют за своими родителями, поэтому начните с себя, покажите пример, начните правильно питаться. При приготовлении еды можно использовать йодированную соль. Убедитесь до этого, что у вашего ребенка и у вас нет аллергии на перечисленные продукты.

Следите за тем, чтобы ребенок был одет по погоде, обязательно имейте запасную одежду в детском саду. Приучите ребенка часто и тщательно мыть руки, положите в его рюкзак влажные салфетки, лучше с антибактериальным эффектом.

Помните, что в школах и детских садах увеличивается нагрузка на зрение, дети начинают больше читать, писать, рисовать, поэтому лучше, если вы отведете ребенка к окулисту до начала учебного года и проверите его зрение. Известно, что при недостатке в питании витаминов зрение ухудшается. Важна для зрения специальная гимнастика для глаз, делайте ее вместе с ребенком, лучше в игровой форме.

Помните, что профилактика должна проводиться в течение всего года, а не только в периоды заболеваний.

Особое внимание необходимо уделить домашней аптечке, простуда застает нас врасплох, а нужных лекарств под рукой не оказывается. Теперь вам не нужно думать, какие лекарства купить, все уже придумали за вас. Так, фармацевты аптечной сети Фармакопейка® сформировали специальную "Аптечку в сезон простудных заболеваний".

Для удобства горожан в аптечке собраны самые необходимые препараты, которые снимут симптомы заболевания*:

- Отривин (спрей назальный для детей)
- Ринонорм (спрей назальный для взрослых)
- Эргоферон (в таблетках)
- Анти-гриппин (в пакетиках)
- Ингалипт (аэрозоль для местного применения)
- Лизобакт (таблетки для рассасывания)
- Амбробене (сироп)

Быть здоровым легко: пересмотрите свой рацион, займитесь спортом вместе с детьми, имейте в домашней аптечке необходимые лекарства. 




тел. 8 800 200 97 07

ООО Аптеки "Фармакопейка"
Лицензия ЛО-55-02-001272 от 28.11.2014 г.
Юр.адрес 
ОГРН 1085543016690
ИНН 5501207372

* Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
На правах рекламы.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено