Названы самые популярные марки машин 2015 года

Есть единоличный лидер.

Японский автопроизводитель Toyota по-прежнему является самым популярным в мире по продажам автомобилей. За девять месяцев текущего года компания реализовала более 6 миллионов 253 тысяч экземпляров.

С серьезным отставанием на втором месте расположился немецкий Volkswagen. Автоконцерну удалось продать более 4 миллионов 786 тысяч единиц автомобилей. Примерно на 200 тысяч меньше продаж у занявшего третье место в данном рейтинге популярности американский Ford, согласно данным статистического портала Focus2move.

Согласно имеющимся данным, в сентябре 2015 года Toyota также была самой популярной автомобильной маркой на рынке, в активе японского производителя продажа более 703 тысяч единиц. Следом идет американский Ford с 534 тысячами продаж и немецкий Volkswagen с 540 тысячами.

По итогам продаж в первые девять месяцев нынешнего года за пределами первой четверки расположились: Hyundai, Nissan, Honda, Chevrolet, Kia, Mercedes, Renault.

Стоит отметить, что за три квартала 2015 года зафиксирован прирост объема продаж на 1,7%, до 65,7 миллиона автомобилей, хотя темп роста является довольно низким. Также есть разница в динамике продаж автомобилей «премиум» и остальных марок. Первые устойчиво растут, вторые показывают отрицательную динамику.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
25.11.2015
- +

Кто составляет эти рейтинги, вообще сплошная неправда, автоТаз самая покупаемая марка в мире, почему тазодрищермы до сих пор это не опровергли.

Ответить
Гость
25.11.2015
- +

ты только, что это сделал.

Ответить
Гость
26.11.2015
- +

и показал себя главным тазодрищером

Ответить
Гость
26.11.2015
- +

Руководство «АвтоВАЗа» предъявило претензии к китайцам, почему они не подделывают их автомобили. На что китайцы ответили, что они пытались, но машины получались лучше и дороже.

Ответить