Неизвестный украл из Nissan Patrol портфель с 2 миллионами в Омске

Очевидец пытался задержать злоумышленника, но получил порцию газа из баллончика в лицо.

В августе 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту кражи из автомобиля в Омске. Житель Советского округа обратился в полицию с сообщением, что неизвестный злоумышленник разбил стекло его автомобиля «Ниссан Патрол», припаркованного у жилого дома по улице 5-й Армии, и похитил из салона портфель, в котором находилось 2 395 000 рублей. При осмотре места преступления оперативники обнаружили газовый баллончик и перчатку. Нашлись двое очевидцев преступления. Один из них пытался задержать похитителя, но тот воспользовался газовым баллончиком и скрылся с места происшествия. Был составлен фоторобот подозреваемого, но задержать по горячим следам вора не удалось.

Была установлена личность подозреваемого – это ранее судимый 35-летний омич. По адресу, где он проживал, подозреваемый отсутствовал, его родственники пояснили, что он уехал. В августе появилась оперативная информация, что фигурант возвращается в Омск. 31 августа он был задержан на перрона Омского ж/д вокзала.

В его багаже были обнаружены приспособления для битья стекол, устройства для считывания сигнализаций, электрошокер и газовый баллончик.

Один из свидетелей указал на подозреваемого как на человека, которого он пытался задержать после кражи из машины. Так как имелись основания полагать, что подозреваемый может скрыться от следствия, суд заключил его под стражу. Сейчас допрашиваются свидетели, назначена геномная экспертиза для сравнения потожировых следов, оставленных на изъятой с места преступления перчатке.

За совершение кражи в особо крупном размере УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.



По материалам СУ УМВД России по Омской области  


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
04.09.2014
- +

гастролёр

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Десять лет дадут, а деньги кто вернет? Ну почему у нас такой тупой народ. Ведь ясно же всегда говорят: держите деньги в сберкассе.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Сам ты тупой. Не догоняешь, что это были не деньги, а так - карманные расходы.

Ответить
студент
04.09.2014
- +

Я тоже думаю если бы деньги заработал честно то не бросал бы их где попало. Машина это не квартира, не сейф, и не сбербанк

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Я так понимаю, это потерпевший оскорбился.

Ответить
студент
04.09.2014
- +

Все бы деньги и ценные оставляли в машине

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Какая работа была проделана омской полицией. А ведь год прошел целый. И надо же - выпасли.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Скорее всего это обнальщик был

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Надо за воровство больше дают чем за убийство. Во истину удивительная страна. Материальные ценности имеют большее значение чем человеческая жизнь.

Ответить
Гость
04.09.2014
- +

Так все же ноют, что Омск нищий город и доходов у людей нет!!!!!!!

Ответить