Омск раскрасят в желтый и оранжевый

Праздничное оформление города.

Мэром Омска и организационным комитетом по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, рассмотрена и утверждена концепция художественного оформления территории города в преддверии предстоящего праздника. Работы по оформлению Омска уже начались.

Как пояснили в департаменте имущественных отношений администрации Омска, главной задачей при комплексном построении праздничного художественного оформления территории Омска стало создание общегородской стилистики композиционного и цветового оформления, в котором преобладает сочетание красного, белого, желтого и оранжевого цветов.

В концепции представлены эскизы декоративных баннерных панно, транспарант-перетяжек, флаговых композиций и декоративных объемных конструкций, а также примеры их размещения на магистралях города. Эскизы праздничного оформления разработаны как для отдельно стоящих павильонов, временных объектов, входных групп зданий, так и для прилегающих к ним территорий. Рекомендуется использовать объемные декоративные конструкции, тематические панно, перетяги, металлотканевые стелы, а также флаговые конструкции и георгиевские ленты.

Особое место в концепции специалисты уделили оформлению витрин и оконных проемов, где выигрышно смотрится основная символика в виде эмблем и аппликаций с использованием праздничных слоганов. Отдельно выделен раздел эскизов социальной рекламы и полиграфии. По словам разработчиков концепции праздничного оформления, яркие и торжественные баннеры с поздравительными слоганами будут размещаться на основных магистралях Омска и в местах проведения праздничных мероприятий.

В настоящее время работы по праздничному оформлению Омска в преддверии предстоящего Дня Победы уже начались. 

Комментарии

Гость
23.04.2014
- +

А ветеранам-то что с этого толку.

Ответить
hateOmsk
23.04.2014
- +

у нас только по праздникам город похож на город и то центральные улицы исключительно

Ответить
Гость
23.04.2014
- +

оранжевая чума наступает

Ответить
Серега
24.04.2014
- +

хорошо что не в голубой

Ответить