Омские фигуристы стали первыми на Всероссийских соревнованиях

Итоги турнира, прошедшего в ледовом дворце им. Фетисова.

Ставшие уже традиционными «Сибирские коньки» собрали в этом году около восьми десятков юных спортсменов из Омской, Тюменской, Томской и Новосибирской областей, а также Красноярского края. В течение двух дней — 14 и 15 апреля — фигуристы оспаривали медали в одиночном катании по программам от первого спортивного разряда до мастеров спорта, сообщает пресс-служба Минспорта Омской области.

По мнению министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца, проведение турниров по фигурному катанию столь высокого уровня обязательно положительно повлияет на развитие этого прекрасного вида спорта на омской земле.

У самых опытных спортсменов соревнования завершились победой омичей. «Золото» в женском катании завоевала Мария Шевелева, а у мужчин лучшим был Лев Цеханович. Серебряные медали достались прошлогодней победительнице турнира Ангелине Кальницкой (Омск) и фигуристу из Северска Александру Лебедеву. Третьими оказались представительница Тюмени София Перминова и омич Максим Логвиненко.

В соревнованиях кандидатов в мастера спорта у девушек победительницей стала наша землячка Анастасия Полонская. Второе и третье места достались новосибирским спортсменкам Полине Егоровой и Ульяне Генирозовой. Среди юношей победу праздновал красноярец Павел Нестеренко. Серебряную награду выиграл его товарищ по команде Захар Казеев, а на третью ступень пьедестала поднялся Мирослав Карпов из Северска.

И, наконец, у перворазрядников золотые медали примерили омичка Вита Карева и Владислав Вильчик из Северска. Вторые места заняли Екатерина Трегуб из Красноярска и новосибирец Данил Ступников. «Бронзу» завоевали Дарья Третьякова (Омск) и Артём Дитц (Северск).

Фото: иллюстрация


Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено