Часть улицы Валиханова закроют для омичей: устроили туалет под кустами

Непонятная ситуация становится более понятной.

Шикарная детская площадка рядом с зеркальной аркой-водопадом, построенная на деньги Газпрома в рамках реконструкции бульвара по улице Чокана Валиханова в 2014 году, по некой сложной причине может быть закрыта для свободного посещения горожан с детьми уже в середине июня текущего года. 



С 22 числа в детском городке будет разрешено находиться только жителям двух домов – «дома №2 по улице Чокана Валиханова и дома №3 по улице Степана Разина». Остальные должны просить разрешения у «председателя совета МКД Сальникова А.В.» 



На адрес редакции reporter@gorod55.ru пришло письмо-вопрос от озадаченных омичей:

«Мои дети часто играют на этой детской площадке, и я теперь даже не знаю, как им объяснить, что делать это будет запрещено? В прошлом году при участии губернатора, мэра и главы Газпрома был открыт новый бульвар на Чокана Валиханова. Кроме благоустройства газовая компания подарила городу две детские площадки – у Голубого огонька и недалеко от зеркальной арки-водопада. Построили и открыли для всех! Теперь видим, что на заборе вывесили объявление о том, что площадка с 22 июня закрывается, и на ней будет разрешено играть только жильцам двух домов. А остальным предлагается идти «на поклон» к председателю МКД. Как это понимать? Площадка построена на деньги города, при чем здесь спрашивается это «МКД»? Уважаемая редакция узнайте, это правда или кто-то просто пошутил?» 




Редакция портала Gorod55.ru обратилась с вопросом по поводу детского площадки в администрацию города Омска. Звонок в Департамент жилищной политики был неожиданно перенаправлен в канцелярию. Там ответили следующее: «Мы занимаемся непосредственно квартирной территорией. Вам стоит обратиться в придомовую компанию. К сожалению, ничем вам помочь не можем по этому вопросу» 



Комментарий А.В. Сальникова, Председателя совета МКД:

«Нерадивые матери, которые не проживают в тех двух домах, позволяют своим детям в кустах, которые находятся около детской площадки, ходить в туалет. Это всё приходится убирать силами местных жителей, потому что в жару там крайне неприятно»

Со слов А.В. Сальникова, просто просьбы соблюдать правила поведения не увенчались успехом. Совет дома решил, что нужно принять решение об ограничении входа на детскую площадку, чтобы дети людей из близлежащих домов могли проводить время в чистоте.

По закону территория детской площадки приватизирована двумя домами (Чокана Валиханова, дом №2 и Степана Разина дом №3). 




Напомним, детская площадка, расположенная по адресу улица Чокана Валиханова дом №2, была оборудована компанией «ИдеалСтрой» для горожан в рамках реконструкции бульвара в качестве дополнительного «бонуса», как и ремонт зданий, выходящих своим фасадом на отремонтированную улицу.

Алексей Малиборский, главный инженер проекта компании «ИдеалСтрой» в сентябре 2014 года рассказал редакции Gorod55.ru:

«Эту детскую площадку мы построили в дополнение к улице Валиханова, она станет подарком для детишек из близлежащих домов, ну и, конечно, ее смогут посещать абсолютно все дети вашего города»





В общем, как обычно, «хотели как лучше, а получилось как всегда». Все же вопрос обеспечения общественной площадки туалетами больше относится к администрации города, чем к жителям близлежащих домов, на которых, получается, и переложили это бремя. 



Заметим, что жители дома, рядом с которым расположена вторая детская площадка (у остановки «Голубой огонек») пока «держатся». Никаких запретительных надписей на заборах не вывешено. Либо на эту площадку ходят более «терпеливые» дети, либо причина в другом.

 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено