Часть улицы Валиханова закроют для омичей: устроили туалет под кустами

Непонятная ситуация становится более понятной.

Шикарная детская площадка рядом с зеркальной аркой-водопадом, построенная на деньги Газпрома в рамках реконструкции бульвара по улице Чокана Валиханова в 2014 году, по некой сложной причине может быть закрыта для свободного посещения горожан с детьми уже в середине июня текущего года. 



С 22 числа в детском городке будет разрешено находиться только жителям двух домов – «дома №2 по улице Чокана Валиханова и дома №3 по улице Степана Разина». Остальные должны просить разрешения у «председателя совета МКД Сальникова А.В.» 



На адрес редакции reporter@gorod55.ru пришло письмо-вопрос от озадаченных омичей:

«Мои дети часто играют на этой детской площадке, и я теперь даже не знаю, как им объяснить, что делать это будет запрещено? В прошлом году при участии губернатора, мэра и главы Газпрома был открыт новый бульвар на Чокана Валиханова. Кроме благоустройства газовая компания подарила городу две детские площадки – у Голубого огонька и недалеко от зеркальной арки-водопада. Построили и открыли для всех! Теперь видим, что на заборе вывесили объявление о том, что площадка с 22 июня закрывается, и на ней будет разрешено играть только жильцам двух домов. А остальным предлагается идти «на поклон» к председателю МКД. Как это понимать? Площадка построена на деньги города, при чем здесь спрашивается это «МКД»? Уважаемая редакция узнайте, это правда или кто-то просто пошутил?» 




Редакция портала Gorod55.ru обратилась с вопросом по поводу детского площадки в администрацию города Омска. Звонок в Департамент жилищной политики был неожиданно перенаправлен в канцелярию. Там ответили следующее: «Мы занимаемся непосредственно квартирной территорией. Вам стоит обратиться в придомовую компанию. К сожалению, ничем вам помочь не можем по этому вопросу» 



Комментарий А.В. Сальникова, Председателя совета МКД:

«Нерадивые матери, которые не проживают в тех двух домах, позволяют своим детям в кустах, которые находятся около детской площадки, ходить в туалет. Это всё приходится убирать силами местных жителей, потому что в жару там крайне неприятно»

Со слов А.В. Сальникова, просто просьбы соблюдать правила поведения не увенчались успехом. Совет дома решил, что нужно принять решение об ограничении входа на детскую площадку, чтобы дети людей из близлежащих домов могли проводить время в чистоте.

По закону территория детской площадки приватизирована двумя домами (Чокана Валиханова, дом №2 и Степана Разина дом №3). 




Напомним, детская площадка, расположенная по адресу улица Чокана Валиханова дом №2, была оборудована компанией «ИдеалСтрой» для горожан в рамках реконструкции бульвара в качестве дополнительного «бонуса», как и ремонт зданий, выходящих своим фасадом на отремонтированную улицу.

Алексей Малиборский, главный инженер проекта компании «ИдеалСтрой» в сентябре 2014 года рассказал редакции Gorod55.ru:

«Эту детскую площадку мы построили в дополнение к улице Валиханова, она станет подарком для детишек из близлежащих домов, ну и, конечно, ее смогут посещать абсолютно все дети вашего города»





В общем, как обычно, «хотели как лучше, а получилось как всегда». Все же вопрос обеспечения общественной площадки туалетами больше относится к администрации города, чем к жителям близлежащих домов, на которых, получается, и переложили это бремя. 



Заметим, что жители дома, рядом с которым расположена вторая детская площадка (у остановки «Голубой огонек») пока «держатся». Никаких запретительных надписей на заборах не вывешено. Либо на эту площадку ходят более «терпеливые» дети, либо причина в другом.

 

Комментарии

Гость
05.06.2015
- +

Видимо в этом районе живут более нервные жители,которые не могут переносить детские вопли.. А вообще ситуация конечно обидная для родителей деток с других домов

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

А при чем здесь вопли? Если проблема как они говорят в том, что у нас любят туалет под каждым кустом устраивать. Просто культурней надо быть. Или мэрии вспомнить о своих обязанностях и поставить кабинки с туалетами.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Я может слепая? Где кусты? Перенесите объекты с площадки ближе к набережной, а тут пусть будет пустырь с тачками, думаю это всех устроит. Видимо это тот случай, когда одна баба имеет завышенное самомнение.

Ответить
Гость
05.06.2015
- +

Как я с тобой согласен, одна быдло баба решила..., не нравится, демонтировать и переставить ближе к пляжу и пусть будет общедоступным, а этой под окна стоянку авомобилей. Или лучше возле детской площадки поставить туалеты, причем бесплатные, чтобы это быдло вкусило по полной, твари вообще с катушек съехали.

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

ну так и отбирайте! нафф нам надо под окнами этот зоопарк? когда делали нас никто не спрашивал. себе под окнами поставьте и я на вас погляжу когда там ссать в три струи начнут...

Ответить
Гость
06.06.2015
- +

в том и дело что нас не кто не спрашивал закрывать площадку надо все зависит от старшей по дому которой все пофиг.

Ответить
Гость
07.06.2015
- +

Это правда ! У нас в доме на ул. Пушкина есть детская парикмахерская, так мамашки выведя своих чад с подстрижки тут же заголяют им задницы и садят справлять нужду, на замечания реагируют так "ну это же дети !" Простите, а что детская моча пахнет как Шанель№5 ? Так и деток этих за день проходит целый эскадрон, в конце дня амбрэ еще то стоит по кустикам. Это при том, что в парикмахерской есть туалет и всегда разрешат сводить туда ребенка при нужде. Просто у населения нет элементарных навыков санитарии и гигиены, ну, а культуру-то у нас в 1917-м залпом Авроры накрыло как медным тазом !

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

А когда собаки гадят под каждым кустом и обсыкают его, Вам всем амбре не стоит

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

А не выбрасывайте животных и не будет их бездомно=бродячих.

Ответить
Гость
08.06.2015
- +

у меня под окнами детский садик... траву косят через день,два утром мешает реально ...ну про галдёж уж и не говорю...люди кто за мир во всем мире вы все такие умные,доброе и заботливые я афиге от вас, вам бы лишь чего нибудь разделить халявного , чужого...посмотрел бы я на вас если бы вы сами у себя во дворе что нибудь сделали и к вам орды алчущих и страждущих ходили))) колючкой бы все обнесли...вы реально тупо потребители которым не дали потреблять))) я из Бийска и я просто понял жилцов тех домов...а вы тупые потребители!!!

Ответить