В центре Омска садят деревья по новой технологии - в снег и минус 15

Приживаемость почти 100%.

Мэрия Омска продолжает благоустройство сквера 30 лет ВЛКСМ на проспекте Маркса. До конца года там посадят 66 крупномерных деревьев, которые должны прижиться почти на 100%. Это новая технология, по которой на сегодняшний день уже посажены несколько деревьев.

Высадке новых деревьев предшествовала большая работа по санитарной очистке территории сквера. Несмотря на то что, по данным мэрии, сносу подлежали только старые аварийные деревья и сухостой, то есть те насаждения, которые представляли опасность для горожан, массовая вырубка деревьев вызвала неоднозначную реакцию омичей. Парк значительно поредел. 



Теперь, как сообщили в пресс-службе администрации Омска, в рамках компенсационного озеленения до конца текущего года там будет высажено 66 крупномеров ценных пород. Береза, сосна, липа, лиственница, то есть те деревья, которые можно высаживать в зиму, не опасаясь, что они погибнут, заявляют специалисты. Причем допустимая температура для высадки – минус 15 градусов. Растения имеют возраст 10-15 лет, их высота достигает 3 метров, они высаживаются с комом земли с использованием специальной техники и новых технологий. 

 
Отметим, что успешный опыт зимних посадок в Омске уже есть, а именно предприятие «Зеленый город» высаживало крупномерные березы по улице Конева при строительстве новой автомагистрали.

Все работы по озеленению сквера 30 лет ВЛКСМ ведутся согласно утвержденной мэром Омска концепции «Город-сад». До 2016 года здесь планируется высадить еще 1000 кустарников и 100 деревьев.

Помимо высадки новых деревьев, в рамках благоустройства сквера там будет восстановлено освещение и разрушенное ограждение, также отремонтируют тротуары и проложат новые пешеходные дорожки.



На фото: благоустройство сквера 30 лет ВЛКСМ 15 октября 2014 г. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено