Вампиры нападают на омичей – 34 случая зарегистрированы лабораторно

Опасный период.

В Омском регионе текущей весной зарегистрировано уже 34 случая нападения клещей. Среди обратившихся за медпомощью – 17 детей. От общего числа обратившихся 17 человек из города Омска, из них 6 детей. Для сравнения за аналогичный период 2015 года зарегистрировано было всего 3 случая, из них – два у детей.

«Атака вампиров» произошла в Нижнеомском, Горьковском, Крутинском, Муромцевском, Саргатском, Омском, Тарском, Тюкалинском, Любинском и Калачинском районах. Никто из укушенных госпитализирован не был.

В эпидсезоне 2016 года лабораторно исследованы 23 клеща, снятых с людей. Заражения вирусом клещевого энцефалита, боррелиями, риккетсиозами не выявлено.

К началу апреля 2016 года привито против клещевого вирусного энцефалита 1763 человека, ревакцинировано – 9171.


Граждане по какой-то причине не прошедшие вакцинацию в период активности клещей должны быть особенно осторожны – они находятся в группе риска. Если клещ все же укусил, его надо срочно исследовать в лаборатории. При выявлении вируса человек должен экстренно получить иммуноглобулин от клещевого энцефалита, а в случае инфицирования другими возбудителями – антибиотики.

При выезде на природу необходимо определенным образом одеваться и проводить взаимоосмотр не только себя, но и домашних животных. Клещевой энцефалит также может передаваться и через некипяченое козье молоко.


По материалам пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Омской области
Фото: иллюстрация 



Комментарии

Нео
12.04.2016
- +

Бля!!!!!!!!!!!!!!!!ну и заголовок.упыри из Огорода55 умеют в шок поставить.

Ответить
Гость
13.04.2016
- +

а что сейчас не обрабатывают город против клещей при советской власти случаи укуса были еденичные

Ответить