На юге Омска сотрудники Водоканала нашли мамонта

  • ЖКХ
  • 07.10.2016 09:30
  • 322
  • 0

Фрагменты скелета.

Палеонтологическая находка была сделана 6 октября в ходе прокладки сетей водопровода в поселке Черемушки на юге Омска. Фрагменты скелета предположительно принадлежат мамонту.

Подробности сообщает пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал». Бригада цеха Южных водопроводных сетей проводила плановые работы по замене изношенного участка водопровода. Во время земляных работ из ковша экскаватора выпало несколько элементов крупных костей. 


Освободив части скелета из земли, работники сообщили о находке руководству. Далее информация была передана в Министерство культуры Омской области, территориальное подразделение УМВД и Омский государственный историко-краеведческий музей.

В месте, где были обнаружены палеонтологические останки, земляные работы больше не проводились. Сообщается, что в глубине траншеи виднелись и другие элементы древних костей. Заместитель директора по науке Омского государственного историко-краеведческого музея Олег Свиридовский заявил, что останки имеют значительную историческую ценность.


Специалисты «ОмскВодоканала», тем не менее, отметили, что находка мамонта никак не скажется на ремонтных работах, связанных с прокладкой водопровода в поселке Черемушки. Всё будет выполнено в срок.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал»

Комментарии

Комментариев еще не оставлено