Снежный апокалипсис в Омске. В мэрии заявили, что снегопада нет

Множественные ДТП и гололед.

Несмотря на предупреждение омских синоптиков о снеге и гололеде, опубликованное на портале Gorod55.ru еще 5 октября 2016 года, соответствующие городские службы снова не успели подготовиться к катаклизмам природы. Утро 7 октября на дорогах Омска отметилось 6-балльными пробками, гололедом на дорогах, мостах и площадях.

После такого экстремального начала дня портал Gorod55.ru оперативно связался с Департаментом городского хозяйства городской администрации. Был задан следующий вопрос:

«Согласно прогнозам МЧС, неблагоприятные погодные условия сохранятся в Омске до конца недели. Какие меры предприняты по устранению последствий снегопада, вызвавшего массовые пробки и ДТП по всему городу?»

Ответ специалиста департамента по связям со СМИ:

«Как такового снегопада нет. Лично, на мой взгляд, снежных завалов нет.
Вчера на улицах города работали 175 единиц уборочной техники, ликвидировали последствия первого снега. Сегодня ночью на улицах города работали 34 единицы техники, работы велись в каждом округе. Мы же понимаем, что это первые, нестойкие осадки, к утру почти все тает»

Будем надеяться, что в этом сезоне не произойдет такого, как в прошлом, когда мэр Двораковский произнес одну из своих крылатых фраз «Где снег?..»

А пока: виды «Омского снежного апокалипсиса»
  

Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Комментариев еще не оставлено