Минстрой устанавливает в многоэтажках Омска новые скоростные лифты

Отличаются плавностью хода и повышенным классом энергоэффективности.

С начала 2017 года в многоквартирных домах Омска заменено 33 лифта. Всего подъёмники заменены в семи домах, в рамках региональной программы капитального ремонта жилья в Омске.

Первым округом, где обновили лифтовое оборудование, стал Кировский округ. В домах на Левобережье запустили лифты мощностью до четырехсот килограммов. Старые лифты демонтировались, устанавливались направляющие и противовесы, далее монтировались новые кабины. Также специалисты провели ремонт машинных отделений, заменили подъемные механизмы и станции управления.

Современные устройства отличаются плавностью хода и повышенным классом энергоэффективности, сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ Омского региона. Новые лифты поднимаются и опускаются в два раза быстрее старых кабин – со скоростью 1 метр в секунду. Нормативный срок службы составляет 25 лет.

В настоящий момент продолжается замена еще 82 комплектов лифтового оборудования – в 19 домах в Октябрьском, Кировском и Советском округах, а также в Ростовке. Завершение работ запланировано на середину апреля.

Комментарии

Гость
07.03.2017
- +

Привет, жулики! Такими темпами вы их никогда не поменяете окончательно. Ибо пока старые будете менять, уже срок службы новых закончится.

Ответить