Мэрия сокращает вдвое расходы на озеленение города

Деревьев высадят меньше.

На озеленение Омска в 2017 году выделяется в два раза меньше денег, чем годом ранее, об этом на пресс-конференции сообщила главный агроном БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова.

«Если у нас в 2016 году на озеленение было около 20 миллионов рублей на посадочный материал – деревья, кустарники , цветы, удобрения, то в этом году всего на всего 10 миллионов рублей», - отметила Цыганова.

По ее словам, в 2016 году в Омске было высажено порядка 13 тысяч деревьев и около 40 тысяч кустарников. В этом году высадки будут значительно скромнее.

«Мы планируем в 2017 году высадить около пяти тысяч деревьев, 10 тысяч кустарников и более двух миллионов цветов», - сказала агроном.

Также она отметила, что порядка 350 тысяч единиц цветочного посадочного материала уже выращены в питомнике собственными силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства.
Кроме того, в этом году озеленители рассчитывают построить еще один питомник, для выращивания саженцев деревьев. Под этот проект выделен участок в районе улицы 2-ая Восточная.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
07.03.2017
- +

Любимый город Зад, зато ленинград и маскава процветают на наших налогах.

Ответить
Гость
07.03.2017
- +

13 тыщ деревьев???? Где????

Ответить
Сергей
08.03.2017
- +

Позвони в администрацию или направь письменный запрос, тебе ответят.

Ответить
ОЛег
08.03.2017
- +

Губернатор обещал, что восстановят, высадят новые деревья. Но что-то не видно, вырубают целые рощи. Например, на проспекте Королева, напротив Областного центра молодежи,жители были против, подали в суд, вызвали Мезулину из Москвы, но и она не помогла. все-равно срубили пирамидальные тополя и рябины. Начали строить забегаловку KFC. Кто же в Омске хозяин?

Ответить
Гость
07.03.2017
- +

Мэрия чего, случайно не Щербакульского района, сокращает расходы на озеленение?

Ответить
Гость
07.03.2017
- +

Стоп, стоп, стоп.... А зарплаты они себе уже сократили?

Ответить
Гость
07.03.2017
- +

Пждите... Зачем нам вообще вся эта шайка бездельников? Мы за них голосовали для того, что бы они решали наши проблемы! А получается, что они их создают! Да нахрен они нужны тогда?! Гнать всех тряпкой ссаной!

Ответить
Сергей
08.03.2017
- +

Ругаешь других за русский язык и культуру, а сам что пишешь?

Ответить
Гость
07.03.2017
- +

лучше бы они себе зарплаты сократили бы,а то зарплаты себе повышать не забывают

Ответить
ОЛег
08.03.2017
- +

Кто остановит это безобразие-вырубку зеленого щита города? Омск задыхается в пыли, экологи предупреждают, чем это грозит здоровью омичей. Но ничего не меняется. Рубят вполне молодые и здоровые деревья, а рядом оставляют действительно отслужившие свой срок. Иногда сажают рядом прутики, которые в 90% засыхают, но главное-отчитались. Кто же защитит Омск от этого легкого и прибыльного дела- рубить деревья?

Ответить