Авангард vs Динамо. Болельщики не приходят на Арену Омск – протест

Пустеющая «Арена Омск».

Сегодня, 12 ноября, на «Арене Омск» местный «Авангард» примет на своем льду рижское «Динамо». В рамках чемпионатов КХЛ команды встречались друг с другом 15 раз, шесть из которых покидали лёд победителями омские хоккеисты, 9 раз – рижские.

На данный момент латвийский клуб замыкает Западную конференцию, но «ястребов», идущими четвертыми на Востоке, с рижанами разделяет лишь 12 очков. В этом сезоне омские хоккеисты, также как и "динамовцы", показывают очень нестабильную игру, чередуя серии поражений с победными выступлениями, которые случаются реже.

Тем не менее, хоккеисты из столицы Латвии на льду в каждом матче демонстрируют колоссальную самоотдачу и настоящий бойцовский характер, наглядными примерами которых служат два яркими камбэка, случившихся в матче с «Автомобилистом» и с «Йокеритом», в последнем случае рижане в гостях отыгрались со счета 5:0,одержав победу в овертайме с итоговым счетом 5:6.

Хоккеистам «Авангарда» отчасти недостает стремления и сил сражаться на льду до последних минут, как показала последняя игра против «Йокерита». Вероятно, вызвана эта проблема неоптимальным физическим состоянием омской дружины. Но работа в данном направление ведется обновленным тренерским штабом.

В последних семи встречах хоккеисты «Авангарда» сумели победить лишь дважды, рижане одержали 4 победы. Но стоит отметить, что в последних двух играх, которые «динамовцы» уступили, дружине из столицы Латвии удалось забросить лишь одну шайбы при семи пропущенных.

Стоит отметить неприятную тенденцию – на матчи «Авангарда» приходит все меньше болельщиков, с каждым разом на «Арене Омск» появляется все большее количество пустующих кресел. На последние домашние матчи против «Йокерита» и СКА не набиралось и девяти тысяч фанатов в связи с недовольством, вызванным игрой, которую показывают наши хоккеисты. В такой не простой для команды период необходимо, напротив, поддерживать «ястребов» для скорейшего преодоления кризиса и возвращения клуба в лидеры Восточной конференции.


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено