Двухлетняя девочка погибла под колесами автобуса на остановке в Омске: приговор водителя вступил в силу

Вину водитель не признал, но выплатил родителям погибшей девочки 100 тыс. рублей.

В Омске вступил в законную силу приговор водителю автобуса, признанному виновным в гибели двухлетнего ребенка.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда 10 июля 2014 года рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Петра Дика.

В мае 2014 года Кировский районный суд г. Омска признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что вечером 30 октября 2013 года Дик, управляя автобусом марки «ЛиАЗ 525653», принадлежащим ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие-2», следовал с пассажирами по маршруту на ул. 22-го Декабря г. Омска.

На остановке общественного транспорта «Улица Ключевая» водитель заехал в остановочный «карман», где произвел остановку для высадки и посадки пассажиров. Проявив небрежность, он не убедился в том, что все желающие граждане покинули салон, и начал движение с отрытыми дверьми автобуса. В результате чего из салона на проезжую часть под колеса автобуса выпала двухлетняя девочка. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия. 

Вину в совершении преступления водитель транспортного средства не признал, однако добровольно выплатил родителям погибшей девочки 100 тыс. рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.

Кировский районный суд г. Омска признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии-поселении, лишив Петра Дика права в течение двух лет управлять транспортными средствами.

Родителям погибшего ребенка разъяснено право на обращение за компенсацией морального вреда в порядке гражданского судопроизводства.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда 10 июля 2014 года, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке по жалобе адвоката осужденного, оставила решение суда первой инстанции без изменения.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено