Специалисты определили пять слабых сторон Вооруженных сил России

В сильной армии тоже есть проблемы.

Несмотря на то, что российская армия проходит глубокий процесс модернизации и переоснащения, а на вооружении флота, авиации и сухопутных войск встает техника, созданная с использованием современных технологий и не имеющая к тому же аналогов в мире, эксперты назвали главные недостатки российской армии.

Данные рассуждения были озвучены в связи с проходящим международным военно-техническим форумом «Армия-2015». Русская служба BBC опросила военных специалистов, которые и обозначили минусы в Вооруженных силах РФ.

1. Несмотря на то, что в стране разрабатываются и создаются современные вооружения, производство страдает от нехватки кадров и несовершенства материальной базы. По мнению депутата Госдумы Вячеслава Тетехина, в стране остро стоит проблема профессионально-технического образования, потому как на оборонные предприятия приходят работники, чья квалификация значительно ниже той, что была у их предшественников, которые до сих пор трудятся в интересах повышения обороноспособности России.



«Все эти замечательные системы, кто их будет делать? Я говорю о руках. А где эти умы? Кто будет генерировать все эти вещи?» — задается вопросом законодатель.

Он также поставил в пример американский Пентагон, где, по мнению политика, о проблемах говорят часто и делают это для того, чтобы выявлять их, а затем решать.

2. Малочисленность вооруженных сил. По словам председателя Союза геополитиков Константина Сивкова, это главная проблема армии России.



Чтобы можно было решать в полноценном режиме задачи обороны, численность армии необходимо увеличить примерно в полтора раза. Аналитики полагают, что в государстве сложилась не совсем благоприятная тенденция, когда граждане идут служить с неохотой или же при перспективе неплохого денежного довольствия.

3. Кроме того, российским войскам необходимо закупать как можно больше новейшей техники, потому как она отвечает современным требованиям как по уровню технологий, так и по показателю своих возможностей. В частности, аналитики обращают свое внимание на беспилотную технику. Также в РФ остро стоит вопрос о своевременном замещении образцов устаревшей техники новой.



«России нужны беспилотники всех основных классов — начиная от тактического звена и заканчивая стратегическими воздушными разведчиками», — считают эксперты, подчеркивая, что будущее стоит за ударными беспилотными летательными аппаратами.

4. Непоследовательность реформ. Под данным аспектом специалисты подразумевают тот факт, что с приходом нового главкома меняются приоритеты. Они считают, что Россия нуждается в постоянных заместителях главы Минобороны, а также главнокомандующих всех видов Вооруженных сил РФ.

5. Необходимо тратить слишком много денег, чтобы возродить то, что было разрушено в 90-е годы. Строительство новых военных баз в Арктике требует колоссальных финансовых вливаний. На фоне экономических трудностей, настигших Россию, эта проблема также оказывается весьма важной.



«Армия поглощает много ресурсов», — отмечают специалисты, вместе с тем указывая, что бросать реформирование Вооруженных сил в тот момент, когда уже пройдено полпути, нецелесообразно.


Фото: минобороны.рф

Комментарии

Гость
19.06.2015
- +

Этот дурашка критин редкостный

Ответить
Гость
19.06.2015
- +

школота никчемная просто.

Ответить
Гость
20.06.2015
- +

По моему еще есть проблема. Многие за воротник заливают.

Ответить
Гость
20.06.2015
- +

Армия на нуле в общем!

Ответить
Гость
20.06.2015
- +

Ну нуле ты давно,даже ниже!

Ответить
Гость
21.06.2015
- +

Че там замещать, в девяностые все растащили. Надо разогнать всех ворюг старперов, начфинов каждый месяц водить на экскурсии в сизо. Для профилактики. Я наблюдал омскую базу досааф. Там ведь нифига не осталось, помещения где раньше техника была на консервации, все в аренде. Зато сторожа на внедорожниках ездят. На территории пара убитых бтров, и древний бензовоз и тот без колес.

Ответить
Гость
21.06.2015
- +

У меня товарищь когда с флота увольнялся на камчатке, три дня искал фуражную службу, чтоб обходную подписать. Все удивлялся, нахрена она нужна на базе подводных лодок. Какие там могут быть лошади? А ведь кто то на нее бабки выделял, и списывал. Может она и была нужна лет 50 назад. И таких приколов куча.. Например приказ, древний но формально действующий, смысл его в выдаче денег на опохмел.

Ответить
Гость
21.06.2015
- +

Где мои дороги? Пол лета прошло! Камеры падаль ставите, а дороги не делаете! Нет дорог, нет правил!!

Ответить
Гость
23.06.2015
- +

На кол этого политика!

Ответить