В Омске маршрутка с пассажирами сбила женщину на «зебре»

Авария с участием общественного транспорта.

С утра на Левом берегу произошло дорожно-транспортное происшествие. Маршрутка сбила женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшую доставили в больницу.

Информация об аварии поступила в дежурную часть ГИБДД сегодня, 12 ноября, примерно в 07:58. На место выехала следственно-оперативная группа, полицейские вызвали скорую помощь.

Установлено, что 58-летний водитель маршрутки «ГАЗ-322132», двигаясь по улице 2-я Солнечная, сбил пешехода в районе дома №40. 30-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пострадавшую доставили в медицинское учреждение. По факту происшествия проводится проверка, в ходе которой установят все обстоятельства и причины аварии. 


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.
Фото: иллюстрация

Комментарии

Мария789
12.11.2015
- +

Эти водители маршруток гоняют, как сумасшедшие. Как можно было сбить женщину, когда она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу? Перед зеброй, вообще-то, всегда нужно снижать скорость.

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

Не всегда, только если видимости нет и если нужно уступить дорогу пешеходу.

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

Пешеходы будьте осторожны, на улице гололед, машину сразу остановить не возможно так что прежде чем переходить оцените ситуацию есть ли возможность у машины остановиться. Даже на пешеходном переходе надо убедиться в безопасности а не бросаться сразу под колеса.

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

Мне интересно, а если будет такой гололед ,что машину совсем остановить невозможно будет, всё-равно поедешь?

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

Помимо машин обычных граждан многие ходят, автобусы, грузовой транспорт, коммунальные службы так чего теперь вообще не выезжать чтоли

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

На автобусах, маршрутках ездишь все равно, да и грузовые и коммунальные машины тебя обслуживают

Ответить
12.11.2015
- +

В очередной раз убеждаюсь, что большинству водителей маршруток наплевать на правила дорожного движения, ну или они их попросту не знают... К счастью, сейчас власти озаботились этой проблемой, и во всех городах начинаются проверки маршруточников.

Ответить
Гость
12.11.2015
- +

Они капусту рубят и им глубоко ьтабиоп на твои убеждения, мнения и пр. лабуду. Щаз вот цену поднимут, еще не то будет! Чё ты думаешь они на этот рынок пришли из доброты своей, что б ты бедненький до работы доехать мог? Да им насрать на тебя! Им бабло твое надо!

Ответить
Бузина
12.11.2015
- +

Маршрутчики вообще уже всякий страх потеряли, гоняют так, что волосы дыбом встают, причем большинству из них глубоко наплевать на ПДД. Одного наказать по всей строгости, чтобы другим не повадно было!

Ответить
Наталия
12.11.2015
- +

Женщина переходил дорогу в положенном месте, и почему водитель маршрутки не посмел остановится, и пропустить даму?! Он нарушил правила дорожного движения, и он должен понести наказание. Хорошо, что женщина хоть жива осталась.

Ответить