Масштабные санкции против России - Запад усиливает давление

Заявления лидеров "Большой семерки".

Саммит стран «Большой семерки», завершившийся на днях в Баварии, как и ожидалось, прошел в кропотливых раздумьях лидеров Запада и примкнувшей к нему Японии по поводу противостояния с Россией. Итогом двухдневной встречи стали многочисленные заявления касательно того, что члены G7 усилят санкции в отношении Москвы.

По информации ТАСС со ссылкой на неназванный источник в Европейской внешнеполитической службе, рестрикции в отношении Крыма автоматически будут продлены в середине текущего месяца, и для того чтобы это произошло, никакие политические решения не нужны. Собеседник российского информационного агентства также напомнил о том, что в прошлом году Евросоюз приступил к реализации «стратегии непризнания» Крыма как субъекта РФ.



Аналогичные меры введены против Южной Осетии и Абхазии, также получивших от ЕС статус непризнанных государств.

На данный момент Европа не выдает шенгенские визы жителям Крыма, запрещает самолетам и кораблям посещать воздушные и морские гавани полуострова (для кораблей исключение составляют лишь экстренные случаи), прекращены торговые связи с компаниями российского региона.

Что касается РФ в целом, она также продолжит испытывать на себе санкционное давление. Согласно заявлению министра финансов США Джейкоба Лью (Jacob Lew), сделанному в рамках встречи с незабвенным премьер-министром Украины Арсением Яценюком и главой Минфина Незалежной Натальей Яресько, Штаты и их союзники по G7 готовы наложить «существенные дополнительные санкции на Россию».



«США и наши союзники по G7 готовы наложить существенные дополнительные санкции на Россию, если это понадобится для ответа на ее агрессивные действия на востоке Украины», — цитирует слова Лью аналитическое агентство Bloomberg.

О том, что экономическое противостояние лишь усилится, сообщил и Барак Обама, заявивший о намерении «Большой семерки» продлить секторальные санкции против Москвы. На итоговой пресс-конференции, подводящей итог всему саммиту, глава Белого дома высказался за своих европейских коллег, подчеркнув, что они продолжат сохранять рестрикции в действии до выполнения Россией минских договоренностей.

«Это означает продление срока действия существующих секторальных санкций после июля», — заявил Обама, также отметивший, что Запад готов еще более усилить давление на «агрессора», введя глобальные ограничения.



В процессе своего монолога первое лицо американского государства вновь обвинил РФ в дестабилизации ситуации на Украине, а также заявил, что санкции нанесли большой урон экономике России, которая теперь переживает «глубокий спад».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель также выступила за дальнейшее усиление рестрикций, сообщив, что такой позиции придерживаются все лидеры «Большой семерки».


Фото: breakingnews.com, assoelettrica.it, imgur.com, gazetaexpress.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено