Доллар сменит новая мировая валюта

Если такая найдется в мире.

Вследствие решения Банка России увеличить минимальные процентные ставки на аукционах РЕПО и на аукционах по предоставлению кредитов в иностранной валюте, эта самая валюта, доллар и евро в частности, в целом укрепили свои позиции к российским деньгам более чем на рубль.

В связи с этим, а также ожидаемым на сегодня спадом валюты, эксперты отмечают, что рубль установился в своем равновесном положении – в районе 50-55 рублей за доллар. Это позволяет заключить, что серьезного закрепления позиций иностранных денег ждать не приходится.

При этом эксперты отмечают, что если в мире появятся новые резервные валюты, это позволит России избавиться от доллара.

Данное решение позволит Банку России лучше управлять курсом российской валюты, диверсифицировать свои денежные запасы, а также использовать валюту других государств для улучшения динамики товарооборота. Кроме того, еще одним положительным моментом «освобождения от доллара» называется наступление так называемого мультивалютного мира, когда существует несколько мировых валют.

Вместе с тем, аналитики уверены, что отказ от доллара будет иметь и негативное влияние, в первую очередь для рубля: он останется «неустойчивым и рисковым», приводит слова финансового аналитика Сергея Суверова «Российская газета».

Он также добавил, что доллар, как общепризнанная крепкая валюта, будет более привлекательной, в то время как новые мировые валюты не смогут заручиться доверием.

Также стоит отметить, что вчерашнее повышение курса валют, было связано еще и с тем, что цены на нефть снизились.


Фото: mscareergirl.com (иллюстрация)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено