Движение в центре Омска организовали по-новому после обращения горожан

Изменение в работе светофора.

С сегодняшнего дня, 16 декабря, в связи обращениями омичей внесены изменения в работу светофорного объекта, расположенного на пересечении улиц Арктическая, 5-я Северная и 11-я Ремесленная, сообщает пресс-служба администрации города.

В департаменте транспорта администрации Омска отметили, что внесенным изменениям предшествовал анализ интенсивности движения в утренние и вечерние часы. Автомобильная очередь, ожидающая зеленого сигнала светофора для поворота направо на улицу Арктическая с 5-й Северной, обычно достигала улицы Челюскинцев.

В связи с этим с сегодняшнего дня длительность разрешающего сигнала для этого маневра была увеличена. Ранее налево за один светофорный цикл поворачивало в среднем от 10 до 12 автомобилей, теперь, согласно прогнозам, это число увеличится в 1,5 раза, что приведет к ощутимому сокращению времени проезда данного загруженного направления.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
16.12.2016
- +

трущобы вообще сжечь надо, а им ещё движение организуют.

Ответить
Татьяна
16.12.2016
- +

Это дорога разгружает Герцена ,если быстро надо проехать в центр или наоборот ,а Вы дорогой гость действительно сам из трущоб или бараков ,обиженный жизнью.

Ответить
Рэмбо
18.12.2016
- +

Не сжечь, а затопить талыми водами. Хотя можно и сжечь

Ответить
Vl
18.12.2016
- +

На 21 Амурскую с 33 северной и с 4 Челюскинцев - вообще нет левого поворота- ни оттуда , ни оттуда. Сделали такую дорогу многополосную, а светофоры - ума не хватило, поставить нормальные- ужас!проедет 1 машина и опять стоишь на автобусе- пока проедешь - весна наступит!Кто так ставит светофоры- вот интересно?

Ответить