Пьяного водителя сняли с рейса при перевозке детей в лагерь для отдыха

Следственные действия.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, «не отвечающих требованиям ТБ…»

Версия следствия: 29 мая 2016 года утром 41-летний водитель автобуса, работающий у ИП Сергея Корючина, по договору перевозил более 20 детей в бюджетное учреждение детский оздоровительный лагерь «Лесная Поляна», расположенный в Таврическом районе Омской области.

Перед поездкой всех водителей автобусов проверили сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области и выяснили, что один из водителей нетрезв. При этом в его путевом листе стояла отметка о прохождении предрейсового медосмотра. В наличии были печать и подпись медработника, который по факту осмотры в пассажирском предприятии не проводил. Это поставило под угрозу жизни детей.

Далее выяснилось, что медосмотры водителей указанного индивидуального предпринимателя должны были проводить работники МП города Омска ПП №8, но они предрейсовых осмотров не делали.

В рамках расследования уголовного дела в ПП №8 проведены обыски, изъяты документы. Предварительные выводы следствия нашли подтверждение. Допрашиваются свидетели, расследование продолжается.


По материалам Следственного управления СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

ОЛЕГ
13.07.2016
- +

Сажать всех, кто причастен. Дети могли пострадать из-за пьяного дебила.

Ответить
гость
14.07.2016
- +

полностью согласен,и сажать на строгий режим и на долго лет так на 25-30,чтоб другим не повадно было,и плюс штрафы выписывать большие

Ответить
Гость
14.07.2016
- +

в первую очередь корючина на строгий режим!!! только от этого неумного всё случилось, а уже потом дэбильный пьяный водила. По итогу запретить ему и его родственникам заниматься этим видом деятельности, чтобы потом голову включал неумный.

Ответить