АвтоВАЗ выпускает две новинки С-класса – седан и кроссовер

Работы по созданию уже ведутся.

Российский автомобильный концерн АвтоВАЗ, продолжая осваивать новый для себя сегмент, разрабатывает две машины С-класса – кроссовер и седан. Согласно плану развития предприятия, обнародованному еще в прошлом году, новинки должны будут встать в один ряд с уже известными моделями – LADA Vesta и LADA XRay.

По информации «Автосреды», компания-производитель изменила несколько базовых характеристик одного из автомобилей LADA С-класса в связи с обновлением маркетинговых параметров. Пока что новые модели существует лишь в виде проекта, но разработчики уже воссоздали архитектурную схему вместимости и изготовили модель пропорций согласно схеме вместимости. На сегодняшний день идут работы по выбору стиля экстерьера и интерьера.



Отметим, что исходя из вышеуказанного плана, на отечественном рынке в ближайшие несколько лет, помимо «Весты» и «Икс Рэй» должны появиться еще три новинки – кроссовер B-класса, а также седан и кроссовер С-класса.

В начале текущего года глава АвтоВАЗа Бо Андерссон отмечал, что LADA C-Class появится в серийном производстве уже в 2016 году – практически на год раньше срока.

По словам главы проекта XRay Олега Груненкова, класс «С» встанет на конвейер лишь после того, как в серийное производство будут запущены паркетник LADA XRAY и вседорожник XRAY Cross, созданный на базе Renault Duster.

«Следующий на очереди после XRAY и XRAY Cross – кроссовер С-класса, над которым мы сейчас думаем и работаем. Это будет новый продукт, пока мы его концептуально обсуждаем, у нас есть определённые наработки», - отметил Груненков.


Фото: vesta-lada.com,тavtosreda.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено