24-летний омич умер от кровоизлияния в мозг: родственники винят врачей

Следователи начали проверку.

В Омске правоохранительные органы проводят доследственную проверку по факту смерти 24-летнего Дмитрия Винара. На «Омском правовом портале» накануне появилась предварительная информация о том, что молодой человек мог скончаться из-за врачебной халатности.

Следователи тщательно проверят сведения, изложенные в публикации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В материале, размещенной на сайте Omsk-pravo.ru говорится, что родственники покойного считают – врачи отнеслись к больному халатно.

Мать Дмитрия Винара, проживавшего в селе Андреевка, рассказала «Омскому правовому порталу», что в ноябре 2015 года ее сыну стало плохо. Местный фельдшер по телефону посоветовал пропить курс таблеток от остеохондроза и пользоваться специальной мазью.

Через некоторое время ситуация ухудшилась – появилась пульсирующая головная боль, тошнота и слабость во всем теле. Скорая помощь, приехавшая на вызов, согласилась госпитализировать молодого человека не сразу. Женщине пришлось уговаривать медиков забрать сына в больницу. К утру парня все же доставили в БСМП-2, где, по словам матери, больному также не торопились оказать качественную помощь.

Через двое суток пациента перевели в БСМП-1 с диагнозом «кровоизлияние в головной мозг». 10 декабря омич потерял сознание, 11-го – ему сделали операцию, 15-го – он скончался. У Дмитрия осталась беременная жена и ребенок.


По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области и сайта «Омский правовой портал»
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено