Омская баня построена на могильнике, разбирается прокуратура

Возбуждено несколько дел.

Накануне стало известно, что на объекте археологического наследия в Тарском районе незаконно занят участок леса. В ходе проверки областной прокуратуры по данному факту, установлено, что в районе деревни Айткулово местный житель, самовольно заняв лесной участок, возвел ряд строений - без согласований и разрешений.

Дом, баня, сарай и открытая веранда оказались расположены на территории "Могильника Айткулово-II", относящегося к объектам археологического наследия федерального значения. Также местный житель разместил в границах объекта трансформаторную подстанцию и линию электропередач.

Тарская межрайонная прокуратура возбудила административное делопроизводство за самовольное занятие земельного участка и за использование лесного участка для строительства без разрешения. Также во время строительства мужчина вырубил два дерева, за что был привлечен к административной ответственности отделом Тарское лесничество.

В 1994 году постановлением главы администрации Омской области Леонида Полежаева могильник стал объектом государственной охраны. В 2002 году, Полежаев, находясь на посту Губернатора Омской области издал Указ, согласно которому постановление о могильнике утратило силу. Законность данного Указа в настоящий момент проверяет областная прокуратура. 
 
По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация
 
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено