Россия возвращается во времена железного занавеса – блокада Запада

НАТО нуждается в противнике, которым становится Россия.

Времена, когда в лице Советского Союза Запад видел угрозу, возвращаются. Только теперь на месте СССР находится Россия.

По мнению постоянного представителя РФ при НАТО Александра Грушко, Североатлантический блок использует кризис на Украине для того, чтобы опустить на Россию новый «железный занавес», начав своеобразную блокаду своего вероятного противника.

Дипломат отмечает, что Альянс испытывает острую необходимость в наличии противника, в связи с чем и муссируются слухи о «возрастающей российской угрозе».



«Кризис на Украине был использован для того, чтобы вернуть НАТО к истокам и на этой основе доказать общественному мнению, прежде всего Западной Европе, что НАТО до сих пор востребована, занимается реальным укреплением безопасности», — приводит ТАСС слова Грушко.

Постпред также подчеркнул, что Альянс, объявляя Россию «агрессором», намеренно спекулирует на внешнеполитической арене этим, стремясь выбить как можно больше финансов от участников НАТО на оборонные расходы.

Реакция Запада в ответ на слова российского дипломата последовала незамедлительно. Экс-посол США в РФ Александр Вершбоу (Alexander Vershbow), ныне занимающий должность заместителя генсека НАТО, на своей Tweet-странице заявил о том, что Россия намеренно фабрикует информацию об угрозе со стороны Североатлантического блока.



«Это Россия намеренно создает угрозу со стороны НАТО, чтобы оправдать свои агрессивные действия и попытки воспроизведения сфер влияния», - говорится в сообщении Вершбоу.

Стоит также напомнить, что на днях Владимир Путин утвердил новую Морскую доктрину, в рамках которой, в ответ на расширение границ НАТО и сближение Альянса с российскими границами, Москва будет принимать адекватные меры по сдерживанию западной угрозы.


Фото: mfa.gov.rs, defense.gov

Комментарии

Комментариев еще не оставлено