Лучший осеменитель Омской области показал мастерство всей России

Межрегиональные соревнования проходили 4 сентября в селе Новая Усмань, что в Воронежской области.

Состоялся Всероссийский конкурс на звание лучшего оператора по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Омскую область представил победитель региональных соревнований Валерий Завьялов. Наряду с ним на конкурс приехали лучшие операторы из шестидесяти семи регионов России.

Межрегиональные соревнования проходили 4 сентября в селе Новая Усмань, что в Воронежской области. А в Омской области конкурс проходил в Щербакульском районе 11 июля, на территории предприятия «Агрофирма Екатеринославская» в деревне Крушановка. В соревнованиях за звание лучшего оператора по искусственному осеменению крупного рогатого скота Омской области боролись 22 человека из различных районов.

Проверяли конкурсантов на знание теории, умение вести отчеты и другое. Затем непосредственно сама практика: работа в лаборатории, диагностика физиологического состояния и техника осеменения коров.

По результатам испытаний первое место досталось конкурсанту от ОАО «Агрофирма Екатеринославская» Валерию Завьялову (ОАО «Агрофирма Екатеринославская»), второе – Ирине Тарасово (СПК «Большевик», Полтавский район) и третье – Ольгу Аллесу (ЗАО «Солнцево», Исилькульский район). Все победители получили подарки, грамоты и денежные призы.

Участие в подобных соревнованиях Всероссийского охвата должно сопровождаться внедрением новых достижений науки и практики и в целом развитием данной отрасли, считает заместитель Министра сельского хозяйства Омской области Николай Дранкович. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено