Лучший осеменитель Омской области показал мастерство всей России

Межрегиональные соревнования проходили 4 сентября в селе Новая Усмань, что в Воронежской области.

Состоялся Всероссийский конкурс на звание лучшего оператора по искусственному осеменению крупного рогатого скота. Омскую область представил победитель региональных соревнований Валерий Завьялов. Наряду с ним на конкурс приехали лучшие операторы из шестидесяти семи регионов России.

Межрегиональные соревнования проходили 4 сентября в селе Новая Усмань, что в Воронежской области. А в Омской области конкурс проходил в Щербакульском районе 11 июля, на территории предприятия «Агрофирма Екатеринославская» в деревне Крушановка. В соревнованиях за звание лучшего оператора по искусственному осеменению крупного рогатого скота Омской области боролись 22 человека из различных районов.

Проверяли конкурсантов на знание теории, умение вести отчеты и другое. Затем непосредственно сама практика: работа в лаборатории, диагностика физиологического состояния и техника осеменения коров.

По результатам испытаний первое место досталось конкурсанту от ОАО «Агрофирма Екатеринославская» Валерию Завьялову (ОАО «Агрофирма Екатеринославская»), второе – Ирине Тарасово (СПК «Большевик», Полтавский район) и третье – Ольгу Аллесу (ЗАО «Солнцево», Исилькульский район). Все победители получили подарки, грамоты и денежные призы.

Участие в подобных соревнованиях Всероссийского охвата должно сопровождаться внедрением новых достижений науки и практики и в целом развитием данной отрасли, считает заместитель Министра сельского хозяйства Омской области Николай Дранкович. 

Комментарии

Анекдот
05.09.2014
- +

Поспорили Американец Немец и Русский кто продрочит быстрее! АМЕРИКАНЕЦ ДОСТАЛ -РАЗ ДВА ТРИ!!! УРА ВСЕ ЛИКУЮТ На три! НЕМ ЕЦ ВЫХОДИТ РАЗ! ДВА! ВСЕ ЕЩЕЩ СИЛЬНЕЕ ЛИКУЮТ НА ДВА! Ура! Выходит русский Все замерли..... РРРРРРрррррраззз! И кончил. Выиграл.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

а где смешно?

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Ой вы буренки, Ой вы мои, За сиськи я вас аккуратненько доил

Ответить
лифчик
05.09.2014
- +

Эпика на этом конкурсе осеменяли.

Ответить
Ломоносов Михайло
05.09.2014
- +

Орфография хромает в заголовке статьи

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

вот это конкурс, вот это я понимаю.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

При советском союзе было почетно такие конкурсы проводить. И не только среди профессионалов. У нас в школе прходил всегда конкурс "Лучшая доярка". А сейчас приезжаю в деревню, племяницы не знают даже как к корове подходить, как будто в городе живут.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Осеменитель - это должно звучать гордо. Особенно на фоне сегодняшних событий, когда наша страна собирается восстанавливать поголовье КРС.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Теперь то видно встаем с колен

Ответить
зооинженер
05.09.2014
- +

Осеменитель - это бык, а специалист по осеменению коров это оператор по исскусственному осеменению или осеменатор, но не осеменитель

Ответить