Падение рабочего с крыши, мастер участка пойдет под суд

Здоровью мужчины причинен тяжкий вред.

В суд направлено уголовное дело в отношении 28-летнего мастера строительного участка, который обвиняется в нарушении требований охраны труда, повлекшее причинения тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности.

Согласно данным следствия, в мае нынешнего года мастер строительного участка службы главного механика технической дирекции АО «Птицефабрика «Сибирская», зная, что сотрудники по ремонту зданий и комплексному обслуживанию не прошли обязательный целевой инструктаж, а также работают без предохранительных поясов, защитных касок и ограждений, поручил им ремонтные работы крыши стояночного бокса, который располагается на территории птицефабрики.

В результате, во время проведения работ 6 июня текущего года из-за излома доски один из рабочих потерял равновесие и упал на землю с крыши бокса. По заключению судебно-медицинской экспертизы, здоровью мужчины был причинен тяжкий вред.

Мастер строительного участка полностью признал свою вину в совершении преступления. В настоящее время уголовное дело уже направлено в Омский районный суд.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
01.11.2016
- +

28 это два раза по 14. невелика разница. ему бы в доту играть да играть а вы его в начальники участка

Ответить