В Омске высадят Арктическую рощу – новый объект Птичьей гавани

Флора Русского севера.

В рамках проведения форума «ВТТА-Омск-2015» 7-8 октября в Омске будет высажена Арктическая роща. Она появится на территории природного парка Птичья гавань.

Будет выделен специальный участок, на котором высадят карликовые деревья и кустарники, характерные для Русского севера. Посадки будут осуществлены с использованием образцов, уже имеющихся в распоряжении Омского дендросада имени Г.И. Гензе. Об этом сообщает «Омская губерния».

Как считают специалисты министерства природных ресурсов и экологии Омской области, Арктическая роща станет хорошим местом для проведения школьных экскурсий, а также разнообразит природный ландшафт Птичьей гавани.

Природный парк, расположенный в самом центре города, активно обустраивается в рамках подготовки к 300-летию Омска. Уже возведены наблюдательные площадки, выстроен учебно-методический центр с лабораторией.

По всей территории парка пройдут экологические тропы, рядом с которыми планируется расположить ландшафтные композиции, показывающие все природно-климатические зоны Российской Федерации. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено