Мэрия активно чистит дороги, омичи разбиваются в ДТП на льду

Накануне пресс-служба администрации города сообщила, что мэр Двораковский поручил бросить на уборку Омска от снега 350 единиц техники. Основной объем работ планировалось выполнить вечером и ночью.

Последствия сильного снегопада устраняли грейдеры, самосвалы, снегопогрузчики и пескоразбрасыватели муниципального бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».


Уборка снега продолжится и в выходные дни. Сегодня ночью, 10 декабря, около 2:30, группировку снегоуборщиков очевидцы наблюдали на улице Маршала Жукова. Машины шли строем почти во всю ширину магистрали по направлению к центру города.

Мэрия сообщает, что с четверга по пятницу с Омска вывезено «около 6 000 кубометров снега (112 300 кубометров с начала зимнего сезона), использована 1000 тонн песко-соляной смеси (24 600 тонн с начала зимнего сезона)».


Напомним, в городе снегопад различной степени интенсивности с небольшими перерывами продолжается с четверга, 8 декабря. За это время в Омске произошло множество ДТП и аварий.

Жуткая авария на Орджоникидзе, автомобиль влетел в столб 
Лобовое ДТП на Красном Пути: части машин разбросало на десятки метров
Лобовая с внедорожником и Тойотой в Омске, пострадал 2-летний ребенок 
Жесткое ДТП в Омске: человек лежит на обочине, машины покорежены 
Автоледи, вылетев на встречку, погибла в столкновении с КАМАЗом 

Очевидцы в пятницу сообщали порталу Gorod55.ru о сплошном гололеде на дорогах и тротуарах. В городе через сервис Яндекс.Пробки фиксировались серьезные заторы на дорогах, доходившие в часы пик до 8 баллов.


Видео 18+ (ненормативная лексика)


Сегодня, 10 декабря, выходной день и пробки составляют всего 3 балла, дороги в основном свободные. Снег не идет, но гололедица отмечается. Будьте внимательны на дорогах! 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено