За отравление детей парами бензина ответят 9 сотрудников детдома

Итоги прокурорской проверки.

В конце февраля в Артынском детском доме в Муромцевском районе произошло ЧП. Семь подростком попали в больницу из-за отравления парами бензина. Этот инцидент попал под доследственную проверку следственного комитета Омской области. 

Семеро омских подростков попали в больницу, отравившись парами бензина

По данным пресс-службы областной прокуратуры, девять работников детского дома привлечены к дисциплинарной ответственности.

Это решение принято после проведения прокуратурой Муромцевского района соответствующей проверки. В ходе проверки установлено, что 25 февраля семеро детей-подростков в возрасте от 10 до 15 лет надышались парами бензина. В медучреждение, куда были доставлены дети, им оказали медицинскую помощь. Сейчас их жизни ничего не угрожает.

Происшествие, случившееся в селе Артын, произошло из-за бесконтрольного нахождения воспитанников детского дома. Именно это и послужило причиной проведенной прокурорской проверки в КУ ОО «Артынский детский дом». В ходе проверки выявлены следующие нарушения: 

В двух группах превышена допустимая численность детей,
В помещении детского дома не соблюдается температурный режим,
Санитарные и специальные комнаты для хранения уборочного инвентаря оборудованы не надлежащим образом.

Результатом проверки стало вынесение представления директору Артынского детского дома и постановление о возбуждении в отношении ответственного должностного лица дела об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП России. В свою очередь, администрация детского дома на основании прокурорских актов к дисциплинарной ответственности привлечены 9 должностных лиц из числа сотрудников учреждения, в том числе и воспитатель, который не обеспечил контроль за поведением воспитанников – наказание в виде штрафа. 

Фото: иллюстрация

Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено