Мэрия назвала самое опасное место Омска, куда ходить не стоит

Предупреждение для горожан.

Специалисты управления ГО и ЧС департамента общественной безопасности городской администрации с сотрудниками ГИМС МЧС РФ по Омской области организовали в Советском округе проверку потенциально опасных для выхода на лед мест.

Во время рейда близ территории пляжа «Советский» комиссией была встречена группа рыбаков, которые находились в зоне действия запрещающего знака. С любителями зимнего лова была проведена профилактическая беседа о правилах поведения на льду и мерах безопасности.

Омичам напоминают, что нахождение в зимний период на речном льду чревато непредвиденными последствиями, потому что толщина ледяного покрова не везде достигает величины, позволяющей выдержать вес человека.

Одним из наиболее опасных участков на Иртыше остается береговая линия от гостиницы «Маяк» до моста имени 60-летия ВЛКСМ. На данной территории находится большое число промоин, представляющих собой открытые участки воды, которые из-за обильных снегопадов последних дней прикрыты снегом. В связи с этим они могут оказаться незамеченными, что делает их более опасными. Поэтому спасатели рекомендуют омичам не выходить к водоемам без особой необходимости, чтобы не рисковать жизнью.

Основной целью подобных рейдов является профилактика предотвращения несчастных случаев на льду городских водоемов. Отмечается, что нынешней зимой в границах Омска происшествий на льду рек зафиксировано не было.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено