Медведев допустил увеличение налогов для россиян

Премьер-министр рассказал о мобилизации доходов.

В Правительстве России состоялось совещание о бюджетных проектировках на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Во время своего выступления премьер-министр России Дмитрий Медведе сказал о том, что стране необходимы дополнительные возможности мобилизации доходов. Информация о ходе совещания опубликована на официальном сайте Правительства РФ. 

«Чтобы добиться дальнейшего роста, нам нужно сконцентрироваться на приоритетах и повысить эффективность государственных расходов. С другой стороны, нужно проанализировать и дополнительные возможности мобилизации доходов, включая самые разные варианты, даже увеличение налоговой нагрузки, несмотря на то, что к этой мере нужно прибегать в самом крайнем случае», — заявил Дмитрий Медведев. 

Медведев считает, что в результате работы Правительства должен быть составлен сбалансированный бюджет, который будет учитывать положение дел в российской и мировой экономике, негативные последствия ограничительных мер ряда иностранных государств, которые развернуты против всей страны. 
 
Российский премьер утверждает, что бюджетная политика последних лет, отсутствие дефицита в бюджете помогут без проблем пережить стране неустойчивость финансового рынка.
Также Медведев отметил, что сложившаяся ситуация вокруг нашей страны принуждает к дополнительным ограничительным мерам и требует немедленного ответа на долгосрочные вызовы. У России два основных пути — «это работа с расходной и доходной частями бюджета, если не говорить о заимствованиях. Оба пути непростые, и, естественно, о них нужно думать, ими заниматься, они требуют комплексных решений».


Фото: government.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено