В Нефтяниках вырубят 150 деревьев высотой с 9-этажные дома

Ликвидация аварийных деревьев.

О планах озеленения Омска в предстоящем сезоне на сегодняшней пресс-конференции в мэрии рассказала главный агроном БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Галина Цыганова.

По ее словам, в этом году будет благоустроено и высажено новых деревьев сразу на нескольких площадках. Так, в Центральном округе вырубят аварийные деревья и посадят новые в сквере «Загородный». В Кировском округе – сквер Авиаторов. Ленинский округ - у ДК «Железнодорожник». В Октябрьском округе – улица Б. Хмельницкого.

Долгие годы оставалась без внимания улица Энтузиастов в Советском округе, отметила Галина Цыганова. Многим деревьям там более 50 лет.

«Мы осенью выезжали – смотрели, актировали эти деревья. Они выросли выше 9-ти этажных зданий, они аварийны. В то время на метре квадратном высаживалось по 3-4 тополя. Эта загущенность и создала аварийность», - сказала главный агроном.

Сегодня в мэрии готовится большой проект по наведению порядка на улице Энтузиастов и прилегающих территориях. Планируется заменить все аварийные тополя, а вместо них высадить крупномерный посадочный материал. Специалисты управления дорожного хозяйства рассчитывают привлечь общественность и предприятия.

«Мы когда стали считать, получилось более 150 штук деревьев аварийных. Это большой объем работ, может быть даже не на один год. В проекте заложен выход на улицу Химиков, 22 апреля, в перспективе планируем сделать пешеходный бульвар», - отметила Цыганова.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.03.2017
- +

Да вообще нефты вырубить, от них только убитая экология, а налоги ленинград и маскава получают.

Ответить
Гость
06.03.2017
- +

Грамотей научись писать без ошибок с начало

Ответить
Гость
06.03.2017
- +

Нефтяники круче всех!

Ответить
Гость
07.03.2017
- +

Да, да, "с начало" (правильно писать-сначала) быдло безграмотное это уж точно ты, а слово со специально изменёнными буквами в нём, считается иронией.

Ответить
Гость
07.03.2017
- +

Вот так у нас и в области, руководят люди ничего не понимающие и ничего не знающие ("с начало"), но берущие нахрапом и своим горлом, при этом пытаются свои ошибки выдать, за единственно правильное решение.

Ответить
Гость
06.03.2017
- +

Роль тополя в сохранении кислородного баланса атмосферы огромна: он удерживает в себе металлосодержащую пыль (летом — до 50%, зимой — до 37%). На тополь надо смотреть как на живую химическую лабораторию — завод по производству кислорода. Тополевые насаждения, по подсчетам ученых, выделяют кислорода в семь раз больше, чем, например, еловые. Средневозрастной тополь в период вегетации поглощает до 40 кг углекислого газа в час. По научным данным, если эффективность поглощения углекислого газа принять за 100%, то для лиственницы этот показатель составит 118%, для сосны — 164%, для липы — 254%, для дуба — 450%, а для тополя — 691%. По степени увлажнения воздуха тополь тоже оказывается на первом месте и превосходит ту же ель почти в десять раз. Кроме того, посадка тополей дешевле и целесообразнее с точки зрения экономии площади завода. Тополь декоративен, растет быстро, отличается высокой способностью к размножению, поэтому его и используют в озеленении городов. Живет тополь в среднем до 80–100 лет. Есть и долгожители, которые доживают до 600 лет.

Ответить
Сергей
08.03.2017
- +

Тополь декоративен....))) , почему его на дачах тогда не садят ? Свежий южный ветерок больше кислорода в город приносит.

Ответить
Гость
06.03.2017
- +

Известный русский ученый А. Л. Чижевский доказал, что существуют аэроионы легкие, которые могут нести отрицательный или положительный заряды, и тяжелые — положительно заряженные. Наиболее благоприятное воздействие на окружающую среду оказывают легкие отрицательные ионы. Носителями положительно заряженных тяжелых ионов обычно являются ионизированные молекулы дыма, водяной пыли, паров, загрязняющих воздух. Следовательно, чистота воздуха в значительной мере определяется соотношением количества легких ионов, оздоровляющих атмосферу, и тяжелых ионов, загрязняющих воздух. Существенной качественной особенностью кислорода, вырабатываемого зелеными насаждениями, является насыщенность его ионами, несущими отрицательный заряд, в чем и проявляется благотворное влияние растительности на состояние человеческого организма. В наибольшей мере способствуют повышению концентрации легких ионов в воздухе акация белая, береза карельская, тополелистная и японская, дуб красный и черешчатый, ива белая и плакучая, клен серебристый и красный, лиственница сибирская, пихта сибирская, рябина обыкновенная, сирень обыкновенная, тополь черный.

Ответить
Гость
06.03.2017
- +

Оставят Нефтяники без санитарно-защитной полосы от Нефтезавода. Бежать оттуда надо. Или не трогать тополя. И так уже ОК построили как раз на месте, где раньше деревья росли.

Ответить
Сергей
08.03.2017
- +

Роза ветров больше пользы приносит, чем корявые неухоженные тополя, высаженные стихийно, где попало и под линиями наружнего освещения и вблизи жилых домов. Нужен компромисс между эстетической и практической целесообразностью. Деревья город должны украшать а не уродовать - это я про ивы, тополя, клены. Согласен с любым эстетичным и не дорогим в содержании видом деревьев и кустарников. Вообще городу нужен "Зелёный Кодекс", где будет подробно рассмотрена концепция озеленения. А самые дорогие в содержании ивы, тополя и клены запретить высаживать на законодательном уровне, а имеющиеся заменить на липы, березы, рябины и другие приличные и недорогие в содержании деревья и кустарники. Бюджет города тратит большие деньги на борьбу с тополями, кленами и ивами, другие деревья почему то не трогают.

Ответить