Омск накрыла серая мгла, опасные примеси в воздухе не рассеиваются

Предупреждение метеорологов.

Сегодня, 6 марта, с 4 утра горожане наблюдают над Омском сильнейший туман, который до сих пор не рассеялся. Версии у омичей на этот счет разные: от резкого перепада ночной и дневной температуры воздуха до очередного выброса в атмосферу с неустановленного предприятия.

Официальная версия пока одна. Она опубликована на сайте ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС»:

«В период с 00:00 до 10:00 06 марта 2017 года ожидаются неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Информация передана на 16 предприятий города»

Таким образом, пока ветер не усилится, нам придется дышать всем тем, что образуется на городских предприятиях в ходе производственного процесса.

Кстати, в настоящее время в Омске снова превышен ПДК по формальдегиду и по саже. Снова сильнее всего в Октябрьском округе. Показатель формальдегида находится на уровне 0.8, по саже – 0.4.  

Комментарии

Гость
06.03.2017
- +

Верной дорогой идёт наша дерЬмократическая власть, Омску выбросы, вонь, убитую экологию, ленинграду и мАскАве отобранные у нас налоги и прочие льготы за наш счёт.

Ответить
Гость
06.03.2017
- +

Господа не стоит копья ломать, надо просто затянуть потуже пояса и помочь маскавичам снести хрущёвки, им ведь ещё тридцать миллионов квадратных метров жилья строить надо. Ну, а, мы не баре и в хрущобах поживём и в землянках, не будет хватать им денег, мы ещё из оставшихся предприятий какие нибудь налоги им отдадим.

Ответить