Вредные бактерии обнаружены в омских продуктах

Проверка Россельхознадзора.

По данным пресс-службы омского референтного центра Россельхознадзора, из поступивших в экспертную ветеринарную лабораторию 123 образцов прошли проверку 100 образцов, остальные – нет.

В ходе проверки, проведенной в феврале, с образцами было проведено 403 испытания.

По результатам лабораторных исследований, в 2-х образцах ультрапастеризованного молока обнаружено наличие хлорамфеникола, а в образце сливочного масла зафиксировано превышение общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Рыбные биточки оказались заражены золотистым стафилококком, а три образца мяса птицы не соответствовали нормативной документации: в одном из образцов превышена общая бактериальная обсемененности, в другом – найдены бактерии рода сальмонелла, еще в одном образце обнаружено наличие патогенных микроорганизмов – листерий.

В образце соленой лососевой икры обнаружено превышение КМАФАнМ и превышение количества дрожжей. 

Кроме этого, при санитарной оценке производственных помещений по зараженности воздуха, установлено, что 3 образца не соответствуют нормативной документации по превышению плесеней, в 4-х образцах смывов специалистами зарегистрированы бактерии группы кишечной палочки. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.03.2017
- +

Барыги вообще охренели, все кто не прошёл экспертизу, обязательно их названия должны довести до народа, чтобы их не покупали, только так можно наказать барыг, другие меры для них ни что, после них они снова то же самое делать будут. ТОЛЬКО НАКАЗАНИЕ РУБЛЁМ может исправить ситуацию, когда разорятся, тогда будет видно что исправили ситуацию!!!!

Ответить
Гость
06.03.2017
- +

пассивы

Ответить
Аленушка
06.03.2017
- +

Травили и будут травить ва_та не нужна на это земле... т.к. сама выбрала путь на уничтожение, скоро тут господа заселятся, а стадо на убой ну если туп_ые уже ничего не поделать.

Ответить
Гость
06.03.2017
- +

Где названия фирм которые заражены??? Наказание должно быть жёстким,например полная конфискация имущества и всех денежных средств,и сажать лет так на 25-50 строгого режима,и кормить ихнем же заражённым товаром!!!

Ответить
Актер
06.03.2017
- +

вы же хотели забитые прилавки и развалили союз, вот вам их и заполнили го_ном, жрите!!

Ответить